广州从7月起正式施行高龄重度失能老年人照护商业保险

核心提示: 1日,广州市高龄重度失能老年人照护商业保险启动仪式暨培训会议在市民政局19楼礼堂举行

广州7月2日消息(记者郭翔宇 通讯员廖培金 李国全)1日,广州市高龄重度失能老年人照护商业保险启动仪式暨培训会议在市民政局19楼礼堂举行。启动仪式上,广州市民政局、中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司广东分公司代表和广州市老人院、广州慈爱嘉护理站等10家协议定点服务代表签署四方协议。此次签约,标志着广州市高龄重度失能老年人照护商业保险进入全面实施阶段。

市民政局巡视员易利华指出,照护服务是老年人最关心最直接最现实的利益问题之一。80周岁及以上重度失能老年人作为最需要照护的群体,是养老服务体系的重点服务对象。广州市率先推行高龄重度失能老年人照护商业保险,有利于保障高龄重度失能老年人体面和有尊严地生活,有利于增进高龄重度失能老年人及其家属的福祉,有利于养老服务业发展,对于广州市完善长期护理保险制度试点、构建具有广州特色的重度失能老年人照顾服务体系、增强重度失能老年人及其家庭的幸福感获得感具有十分重要的意义。

据悉,推行高龄重度失能老年人照护商业保险是广州市深化全国养老服务业综合改革试点,探索具有广州特色“大城市大养老”模式的一项重大举措。推行高龄重度失能老年人照护商业保险后,加上广州市已有的长期护理保险制度试点,广州市户籍80周岁及以上参加医疗保险的重度失能人员照护保险实现了全覆盖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0