没刹住!波音737客机“掉河里” 143人惊险逃生

核心提示: 美国官员3日说,一架波音737型客机当晚在佛罗里达州杰克逊维尔一座军用机场降落时,从跑道上一路滑入附近河中。全部143名乘客和机组人员得以逃生,其中多人受伤。

美国官员3日说,一架波音737型客机当晚在佛罗里达州杰克逊维尔一座军用机场降落时,从跑道上一路滑入附近河中。全部143名乘客和机组人员得以逃生,其中多人受伤。

杰克逊维尔海军航空站发言人说,这架客机从古巴关塔那摩湾起飞,抵达杰克逊维尔,降落时在跑道上没有刹住,一路滑入不远处的圣约翰斯河。客机搭载136名乘客和7名机组人员。

杰克逊维尔市市长伦尼·柯里在社交媒体“推特”发文说,已经核实全部乘客和机组人员的状况,确信没有人遇难。工作人员正在处置河面上漂浮的客机泄漏燃油。

当地治安官办公室在推特发布照片,证实圣约翰斯河比较浅,“客机没有被河水淹没”。

多名官员介绍,海军陆战队当即出动军人协助。当地WOKV电视台早先报道,至少两人受轻伤。另有官员随后确认,21名伤员被送至医院,伤势不重。

当地官员和多名乘客说,客机降落时遭遇雷暴天气,有打雷和闪电。

乘客谢丽尔·博尔曼告诉美国有线电视新闻网,客机晚点4个小时起飞,降落时在一片电闪雷鸣中“非常生硬地着陆”。

博尔曼说:“我们下降,客机重重砸在地上,然后弹起来。显然,飞行员没有能完全控制住客机。客机再次触地,又弹了起来。”

接着,客机转向并偏离跑道,“我们到了水中。我们分辨不清到底身处何方,是河里,还是海里?”

她说,乘客们大部分是与美国军方有关的人员,互相帮助着离开客舱,站在机翼上等待营救。后来,他们乘坐抵达现场的救生艇脱险。

当地治安官办公室发布的两张照片,显示机身上有迈阿密国际航空公司的标识。

路透社报道,迈阿密国际航空公司主要经营包机业务,旗下有一个波音737-800型客机机群。这一型号与埃塞俄比亚航空公司3月10日坠毁的波音737MAX8型客机不是同一个机型。

迈阿密国际航空公司暂时没有回应这起事件。波音公司说,已经注意到这一事件,正搜集相关信息。

杰克逊维尔海军航空站官员介绍,迈阿密国际航空公司与美国军方签订包机合同,每周提供两趟往返于古巴关塔那摩湾和美国弗吉尼亚州诺福克的航班,经停佛罗里达州杰克逊维尔,乘客主要是美军军人及其家属。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0