雪乡“恶导”不止打了一人旅行社称是游客的错(3)

核心提示: 黑龙江省桃源假日旅行社导游姜某,在要求游客交费未果后,先后殴打了至少两名游客,有目击者称其中一名男游客被打得“满脸是血”。

旅行社接待竟称被打是游客问题

1月17日,北青报记者电话联系了导游姜某所在的黑龙江省桃源假日旅行社,旅行社一位姓闫的接待员称,目前旅行社提供的雪乡游分为1380元和1680元两种行程方案,并表示没有自费项目和强制购物,也没有低价团。

对于姜某的情况,这名接待员表示她不了解,但她提出,导游打游客是因为“客人把导游激怒了”。“正常来讲每个人都有自己的底线,这个东西就是一个巴掌拍不响,导游为什么打他,怎么不打别人呢。”这名接待员表示她听了网上的这段游客被打的录音,“导游的职责就是把团带好,我也看了视频,(录音)肯定是剪辑过的,不是真实的,你们不用害怕。”

讲述

低价团导游往往不给游客好脸色

在导游强售套票、殴打游客事件引发关注后,有网友认为,雪乡游低价团是出现类似状况的原因。

北青报记者联系到了一位常年带雪乡路线的导游付雅,付雅称,新导游在入职培训时都会被传授一门技巧,就是如何向低价团的游客推自费项目。

付雅介绍,一些旅行社会把低价团的散客拼成一车,然后明码标价地“卖”给没有带团的导游,导游在车上就会向低价团的游客推荐自费项目,靠不同自费项目拿对应的回扣。“如果导游能力强,推得自费多,就能把之前‘买’团的钱挣回来,能力差的导游或者碰见不愿意掏钱的游客就会赔钱。”

“有的低价团的团费连车费都不够,住宿、景点门票都需要游客自己补钱,不掏钱导游肯定会非常生气,肯定不会给游客好脸色看。”

付雅表示,除此之外部分住宿地也会趁旅游旺季宰客,由于雪乡的夜景非常漂亮,再加上夜路不好走,司机在晚上就不发车,游客要在雪乡入住一晚,但是雪乡景区内的宾馆数量并不多,房间一般不够住,不少游客就得到雪乡景区外以外找地方住,“景点周围就这几个住的地方,只有冬季才有客人,这一个季节要把一年的钱都挣回来。那里住宿条件很一般,都是农家大炕,4到6人一间,但是价钱却很贵,甚至一桶方便面都要60元。”

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:孙明晓
0