雪乡“恶导”不止打了一人旅行社称是游客的错(2)

核心提示: 黑龙江省桃源假日旅行社导游姜某,在要求游客交费未果后,先后殴打了至少两名游客,有目击者称其中一名男游客被打得“满脸是血”。

当天不止打了一人

据游客反映,2017年12月24日这天,被这名导游打伤的并不止这一位女游客,当天这名导游带的旅行团分乘两辆车,在另外一辆车上,一名男游客也被打伤了。

在另一段音频中有一位名叫肖康的目击者自述,他们12个退休老人都是从贵州前往雪乡的,而被打的男游客和他们同乘一辆车。

打人的也是这个“李导”,还有同车的另一名导游。肖康称他看到这名男游客被“李导”用圆珠笔扎得“满脸是血”。

1月17日,北青报记者联系到当时在现场的另一位目击者张云,张云也证实了肖康在自述音频中所说的情况,并表示导致男游客被打的原因是他“拒绝交钱”。

张云说她是在哈尔滨被酒店老板娘介绍参加的雪乡两日游,老板娘当时收了她60元,上了旅游大巴上一个小时后,就又被“李导”要求补交1480元。

张云回忆称,“李导”当时说要重新整理一份名单,看到这名男游客没交钱的时候开始辱骂他,“然后(‘李导’)就动手了,双方打了起来,(‘李导’)还叫另外一个他的助理(佳明),说给我上。我再回头就看见男生的眼睛边上都是血。”

第三名目击者刘楠也向北青报记者讲述了相似的经过,“你不交钱,他(‘李导’)就骂你,说分三六九等,你是最下等人。打起来最后也是我们同车的几个人拉着,(‘李导’)才住手的。”

打人导游已被警方抓获

有多名当天的目击者对北青报记者表示,他们每个人在上车之前交的团费数额不一样,但上车后全部被这名导游要求强制消费。

除了上述两位游客因为没有交费被打,还有游客在网上发帖称,事发时还有一名拍摄视频的女游客被导游夺过手机砸在脸上,一名劝架的男游客也被打了一巴掌。

这名打人的“李导”不姓李,他其实姓姜,隶属黑龙江省桃源假日旅行社。事发当天,被打的两名游客先后报了警,出警的是大海林林业地区红旗派出所。

据黑龙江大海林林业地区公安局对外通报,2017年12月24日上午,大海林林业地区红旗派出所接到游客宋某和宗某报案,称黑龙江省桃源假日旅行社导游姜某(自称姓李)威胁游客另行购买旅游项目,并与其发生肢体冲突,经管理部门协调无果后,姜某逃逸。事件发生后,大海林林业地区公安局迅速立案展开调查,确认姜某强制消费、打伤游客情节属实后,派出精干警力,在哈尔滨市蹲守多日,终于在1月15日将嫌疑人姜某抓获。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:孙明晓
0