印尼宣布发现客机舱门和6具遇难者遗体

001

12月30日,在印度尼西亚中加里曼丹省庞卡兰布翁机场,工作人员展示疑似来自亚航失联客机的物品。

印度尼西亚国家搜救中心30日说,搜救人员当天在中加里曼丹省庞卡兰布翁附近海域发现了6具遇难者遗体,已经捞起3具。 新华社发(维里摄)

新华网北京12月30日电  综合新华社驻外记者报道:印度尼西亚国家搜救中心30日说,搜救人员当天在印尼中加里曼丹省庞卡兰布翁附近海域发现了亚航QZ8501航班客机的机舱门和6具遇难者遗体,并在这一海域海底发现疑似客机机体。

印尼国家搜救中心负责人亨利·班邦·苏利斯提约当天下午在雅加达举行的新闻发布会上说,发现遗体海域距庞卡兰布翁约190公里,目前已打捞起3具遗体。搜救飞机还发现这一海域海底有疑似客机机体,目前发现的飞机舱门等物体属于亚航失联客机。

苏利斯提约说,发现水域水深25至30米,下一步印尼将派遣包括深海打捞队在内的所有力量赶赴这一海域打捞遇难者遗体。

亚航QZ8501航班客机28日晨从印尼泗水飞往新加坡途中与地面控制中心失去联系,机上载有162人。

亚航印尼公司30日发表声明说,公司将邀请乘客家属前往泗水,每个家属都将得到关怀小组成员的协助,确保他们的需求得到满足。法律顾问、宗教和心理专家也会对他们提供一切必要的服务。

印尼国家搜救中心指挥部30日说,当天的搜索范围从29日的7个区域扩大至13个区域,其中两个区域为位于西加里曼丹省的陆地。在搜救力量方面,除印尼的18架飞机和24艘船只外,马来西亚派出1架飞机和3艘船只,澳大利亚派出2架飞机,新加坡派出2架飞机和3艘船只前往失联海域。

此外,美国海军29日在一份声明中说,他们已派出一艘驱逐舰参与搜寻。新西兰政府30日说,新西兰空军当天派出一架P-3“猎户座”海上巡逻机参与搜救。

中国外交部发言人华春莹30日说,经与印度尼西亚政府协商一致,中国政府决定派遣飞机和舰船参与搜救行动。目前,海军1艘正在南海执行例行巡逻任务的护卫舰已向客机失联海域方向机动,空军飞机也已展开相关准备工作,正在与有关国家协调航线。她说,中方将继续密切关注事态进展,根据印尼方需要视情提供进一步援助。(参与记者:余谦梁、周檬、郑世波、赵博超、关建武、穆东、宿亮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0