饭店为环卫工提供免费午餐 老板称为兑现承诺(图)

黄焖鸡味美量足,米饭更是对环卫工敞开供应。

天气越来越冷,热心肠越来越多

又有一家爱心店温暖环卫工

“只要我的店开着

每天都送20份黄焖鸡饭”

看到天气越来越冷,省电视台斜对面的广电南路上一家经营黄焖鸡米饭的小店决定从25日开始,每天中午给附近的环卫工提供20份免费午餐。

昨日中午,这家小店内十分热闹,店里坐满了环卫工,老板周合军乐呵呵地将热气腾腾的黄焖鸡和米饭,一份份端给环卫工。

黄焖鸡味道鲜美,肉多量足,米饭更是不限量,环卫工们边吃边夸。

记者算了一笔账,每天20份黄焖鸡,40份到60份米饭,一天就得300多元,每个月要少收入近万元,小店能承受得了吗?当环卫工们吃饱后满足地离开,记者和老板周合军聊了起来。

周合军来自周口扶沟,在此开店一年多了。最近天气越来越冷,环卫工们早上起得早凑合吃点,中午一般都带饭,而饭菜到吃午饭时都已经冰凉了。他就萌生了给附近的环卫工提供免费午餐的想法,并得到了妻子的支持。

记者问:如果这样坚持下去,一年就得少收入十几万,你能承担得了吗?周合军笑着说:“我承诺了就得兑现,一年少十几万元收入也不算啥。环卫工非常辛苦,很不容易,能帮多少就帮多少。只要我的店一直开下去,每天20份黄焖鸡饭就一直送下去。考虑到一些环卫工好吃面食,我们将增加主食品种,不仅有米饭,还会有面条、馒头、咸菜等,不限量。” 

郑州晚报记者 张翼飞

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0