双十一消费能力哪省强?浙江四县市入围全国前十

消费能力排行前十的省份

消费能力排名前十的县级市

“剁手党”们的天猫双十一已经进程过大半,截至目前,整个双十一的总销售额已经突破了400亿元,这一数值仍在持续不断地上升。

“剁手党”省份排行目前浙江第二

问题来了!在全国网民“贡献”的销售额数值中,消费能力哪个省最强?

根据阿里巴巴公布的数值,双十一期间网购最“疯狂的”是广东省,占据排行榜首位,排名次席的就是浙江,第三位则是江苏。

排名四到十位的分别是上海、四川、山东、北京、湖北、湖南、河南。

排名前十县级市浙江占一半

在消费排名前十的县级市中,浙江占去近半壁江山,义乌、慈溪、余姚、乐清纷纷榜上有名,其中义乌排名全国第二,慈溪全国第三,浙江的“剁手党”们在全国范围内还是大名鼎鼎的。

其实,对比去年的数据就不难发现,浙江超强的网购能力并非是昙花一现,去年双十一,浙江就位于消费能力排行榜第二名,县市区排名前十榜单上,浙江也有多个县市入围。

浙江及周边淘宝卖家数量庞大

究其原因,一位业内人士告诉记者,阿里巴巴总部就位于浙江杭州,提供了得天独厚的条件,所谓近水楼台先得月,浙江及周边地区的淘宝卖家数量庞大。

经常购物的网友都知道,淘宝和天猫上有个很熟悉的名词,“江浙沪包邮”,正因为这个地区卖家数量庞大,而这些卖家提供了更具选择性的商品和服务,才聚拢了人气,也刺激了江浙沪地区的消费热情。这位业内人士如是说。

当然,阿里巴巴也看到了浙江、广东超高的消费热情和消费能力,在很多促销手段上也向这些省份倾斜,比如这次双十一首次亮相的保税区就位于杭州、广州和宁波三地。(浙江在线首席记者 施宇翔 记者 黄云灵 吴晛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0