芮成钢被曝节目开播前被检方带走 央视称不知情

核心提示: 央视财经频道原总监郭振玺涉嫌受贿被调查后,很快便传出芮成钢接受调查。6月3日,芮成钢的助理曾否认其被调查,称网上的传闻都是虚假消息。当晚,芮成钢发表微博,疑似回应传闻。

107389428

前晚的《经济信息联播》节目中,芮成钢的主播位空置连话筒都没拿下。

107389429

央视财经频道知名主持人芮成钢。

京华时报讯(记者高宇飞) 昨天,有媒体报道称央视财经频道副总监李勇、央视财经频道主持人芮成钢和一名制片人被检方带走。记者致电央视财经频道,一名工作人员称对此事并不知情。央视总编室也表示对此不知情,暂无法回应。

据悉,7月10日22时40分直播《环球财经连线》是芮成钢最后一次在电视上露面。7月11日19时39分,央视《经济信息联播》官方微博发布节目预告,并@芮成钢、谢颖颖。按照以往惯例,两人将是当日20点半直播节目的主持人。然而节目开播后,只剩谢颖颖一人主持,常设的另一个主播位空置,连话筒都没有拿下。而在昨晚的《经济信息联播》节目中,芮成钢仍未出现,他的位置已由央视财经频道男主持人姚雪松顶上。

近两个月来,芮成钢在主持《经济信息联播》直播前,都会在实名微博发布消息称“直播见,朋友们”,但从11日起,芮成钢已停止更新微博,其最后一条微博发于7月10日晚:“报道济南市实行了3年多的商品房限购政策正式取消……更多内容,今晚20:30@经济信息联播22:40@央视二套环球财经连线一会儿直播见,朋友们。”

据媒体报道,6月1日,央视财经频道原总监郭振玺涉嫌受贿被调查后,很快便传出芮成钢接受调查。6月3日,芮成钢的助理曾否认其被调查,称网上的传闻都是虚假消息。当晚,芮成钢发表微博,疑似回应传闻。

昨天,媒体报道称,央视财经频道副总监李勇本来当天要随团去巴西,参加央视“金砖峰会”直播报道,但在海关被拦下。而芮成钢则是直接从央视被有关部门带走,并未通知当时的节目组。昨天下午,记者致电央视财经频道核实,一名工作人员称对此事并不知情。央视总编室亦表示对此不知情,暂无法回应。

同事称芮曾协助调查郭振玺案

据新京报消息,昨日,一位芮成钢的同事称,自5月31日央视财经频道总监郭振玺因涉嫌受贿被检察机关立案侦查后,很快传出了芮成钢同被调查的消息。

“(郭振玺)被调查后芮成钢确实和办案人员有过接触,但听说只是协助调查,并未对其工作造成影响,一切照旧。”上述芮成钢的同事称。

另据财新网报道,此前央视内部就有李勇的相关传闻,称去年底,审计署的审计人员曾在李勇所负责的栏目办公室内查到上百万现金。但后来又有消息称,这属于“私设小金库”,李勇本人并未涉及太大的经济问题。相关知情人士透露,“小金库”主要用于报销和发钱,李勇被带走,应该不是“小金库”问题。

“芮成钢是郭振玺最为看重的主持人之一。”昨日,一名央视员工称,除了工作关系,两人私交甚密,是很好的朋友,“很多公、私活动他们都会一起参加。”

而财新网的报道称,一位央视二套内部中层干部说,李勇和郭振玺则完全不是一路人,“李勇很不喜欢郭,两人关系一直不好。”其认为,郭振玺应该跟李勇没太多经济上的瓜葛。

芮成钢资料

芮成钢生于1977年,安徽合肥人,是1995年安徽省合肥市文科状元,毕业于外交学院国际经济与贸易专业。求学期间,芮成钢就曾多次接待来访各国政要并与之对话座谈。

2003年起,芮在央视英语频道工作,曾任中央电视台英语国际频道《财经中国》栏目主播。2008年芮成钢调入CCTV-2经济频道,加盟经济频道国际组,任《环球财经连线》、《经济信息联播》等多个栏目的主播,曾对包括微软总裁、意大利总理在内的数百名国际商业界、经济学术界及政界的领袖人物进行过专访。在他的同事眼里,“芮成钢是整个财经频道国际化的标志”。

芮成钢曾获得“2010年度中国海归十大杰出华人青年”。2013年,意大利驻华大使,代表意大利共和国总统乔治·纳帕里塔诺,在北京向主持人芮成钢正式授勋,芮成钢成为第一个被授勋为“意大利共和国骑士”的中国记者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0