浙江落网“跑路美女老板”:过得不好 很后悔(3)

女老板相继出事

多家银行、担保机构被卷入,且涉及50多位民间债权人,使得俞优静“跑路事件”震动整个浙中地区。令当地颇为忧心的是,该事件有可能牵动浙中国际贸易业态或者当地金融生态。

国际贸易领域的贷款业务,一直是各家银行在金华地区的重点工作。在信贷资金较紧不利因素下,一些银行还是加快新产品新业务的推广力度,通过开办保付加签、进口开证、NRA账户代理福费廷等业务,以此来推动国际业务的发展。

近年来,浙中产业集聚程度较高,国际贸易等专业市场位列全国前茅,尤其是国际贸易方面,向全球的辐射力度在不断增强。在全球经济不景气、产能过剩的情况下,包括金华在内的一些浙江企业,不可避免也受到冲击,存在投入成本渐高、产出利润走低的经营压力。

于是,个别浙江企业铤而走险。

经立案侦查,公安机关初步查明了温州腾旭服饰有限公司及其法定代表人徐云旭,涉嫌骗取出口退税的犯罪事实,而且涉案金额巨大。公安机关已查明的涉嫌犯罪的部分事实包括:2011年至2013年期间,温州腾旭服饰有限公司及其实际控制的一家进出口有限公司,假报出口贸易金额高达2593.913万美元涉嫌骗取出口退税金额,超过2600万元。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0