浙江落网“跑路美女老板”:过得不好 很后悔(2)

昔日银行放贷“宠儿”

永康,为浙中“金三角”三大城市之一,是闻名国内外的中国五金产品集散中心,素有“五金工匠走四方,府府县县不离康”之说。

《第一财经日报》记者获悉,俞优静是当地知名的“美女老板”,许多五金企业通过百舸公司进出口货物,并拿到较为可观的返税。同时,俞优静掌舵的百舸公司,账面现金流十分诱人,一度成为银行争相贷款的宠儿。

一名参与处置的当地银行高管说,工、农、中、建、浦发银行均有贷款涉案,每家额度大概都是3000万元。其中,最后一笔贷款,部分是俞优静名下资产做抵押,也有部分是信用贷款,担保机构为俞优静娘家的企业。

此事件中,除了银行、担保等机构外,最大的工厂应属浙江某工贸公司,帮俞优静及百舸进行银行担保贷款和个人借贷7000万元,单纯银行担保的资金就达到5700万。

警方初步统计,50多名债权人涉案资金有2000多万元。

俞优静曾公开说自己“喜欢挑战”,“擅长与人打交道”。

1974年,俞优静出生在一个普通家庭,为家中长女。1998年,她没有去母亲开办的工厂工作,而是选择做保险推销员。2000年,俞优静筹资成立汽车销售有限公司。4年后,俞优静转行做起进出口生意,开办了浙江百舸进出口有限公司。

据知情者介绍,短短八九年时间,百舸公司自营出口就超过上亿美元。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0