世界杯-罗本补时助攻 荷兰2-0智利全胜头名晋级

搜狐体育讯 北京时间6月24日凌晨0时,2014年巴西世界杯B组展开第三轮争夺。在圣保罗竞技场,荷兰队迎战智利队。经过90分钟对战荷兰队2-0击败智利队,连续两届世界杯在小组赛中以全胜战绩晋级16强,在世界杯决赛圈小组赛阶段13场比赛10胜3平不败,小组赛打进10球也破了本队在1998年时创造的小组赛阶段进7球的纪录。第77分钟,刚刚替补出场2分钟的90后小将费尔一记头槌打破僵局;补时第2分钟,罗本助攻德派打入制胜球。北京时间6月30日凌晨0时,荷兰队将在福塔莱萨的卡斯特劳体育场与A组次席晋级的球队争夺八强资格。北京时间6月29日凌晨0时,智利队将在贝洛奥里藏特的米内罗体育场与A组头名出线的队伍展开1/8决赛争夺。

这是两国国家队86年来的首次交锋,1928年奥运会荷兰队曾与智利队以2-2的比分握手言和。收官轮前两队都已经锁定晋级席位,只是需要通过此役决定谁能以小组头名身份出线,净胜球稍占优势的荷兰队只要本场比赛不败即可以B组头名晋级16强,智利队则非胜不可。荷兰队在世界杯赛场最近11次面对南美球队仅有2负,而智利队最近11次世界杯面对欧洲球队则只有可怜2胜。

本场比赛,范佩西累积两黄停赛,使得荷兰队自1996年以来首次在先发阵容中无“范”字姓氏的球员出现,因迪则因伤缺席,罗本与伦斯在锋线搭档。斯内德迎来个人第14场世界杯决赛圈比赛,从而追平了克罗尔、扬森和雷普共同保持的荷兰队纪录。库伊特也获得先发机会出现在左后卫位置,库伊特也成为继斯内德、罗本、范佩西和温特之后第五位踢了三届世界杯的荷兰球员。智利队则仅做出一处人员调整,古铁雷斯入替比达尔进入先发。

范佩西替身屡遭侵犯

上半时比赛,开场前10分钟两队打得较为保守,场面激烈有余精彩不足。第13分钟,梅纳左路传中,巴尔加斯点球点附近受干扰情况下头球攻门顶偏。第17分钟,伦斯抢球时被梅德尔踢到右脚脚面受伤倒地。第22分钟,桑切斯左侧角球低传点球点附近,古铁雷斯侧身左脚射门打飞。随即,罗本右肋强突后起脚被防守球员直接封堵,韦纳尔杜姆外围再射高出底线。第25分钟,伦斯左肋突破时被席尔瓦战术犯规推倒吃到黄牌。斯内德左肋28米外任意球右脚射门被布拉沃将球一挡拿下。

罗本突袭险破城池

前30分钟,两队都没有创造出打在门框范围内的射门。第35分钟,罗本右路任意球开门前,德弗赖冲顶偏出。第36分钟,桑切斯与库伊特发生身体接触后摔倒在禁区内,但主裁判加萨马拒绝判罚点球。第39分钟,罗本带球突进20米外杀入禁区左侧左脚低射稍稍偏出远角。第42分钟,伦斯中场断球后30米外远射打飞。第44分钟,古铁雷斯利用任意球机会小禁区边缘背身头球攻门将将偏出。上半时比赛,荷兰队与智利队维持0-0平比分进入半场休息。这也是本届世界杯首个上半场零射正的比赛。

桑切斯搏点球又失败

下半场伊始,智利队用博塞茹尔将古铁雷斯换下。前10分钟,比赛节奏依然不快。第56分钟,桑切斯大禁区外左脚抽射打飞。第63分钟,桑切斯在底线附近被西莱森一扑摔倒,不但没能博得点球机会,甚至连应有的角球都没获得。1分钟,布林德放倒桑切斯被黄牌警告。第65分钟,桑切斯左侧底线附近强突伦斯后几乎零角度射门,皮球被西莱森封出。1分钟后,罗本17米处左脚抽射布拉沃将球封出。第69分钟,两队同时做出换人调整,德派和巴尔迪维亚出场,智利队调整为四后卫阵型体系。第75分钟,库伊特接罗本开出的右侧角球抢点头球顶偏。随即,斯内德被费尔换下。

荷兰两小将建功罗本送助攻

第76分钟,德派中路28米外右脚抽射,布拉沃飞身单手将球托出横梁救险。第77分钟,扬马特接罗本踢出的右侧角球,在右肋斜传门前,刚刚替补出场的90后小将费尔小禁区边缘高高跃起甩头顶球迷右侧得手打入个人首个国家队进球,荷兰队1-0领先。(进球视频)第81分钟,智利队用完最后一个换人名额,皮尼利亚被派遣出场。2分钟后,德弗赖在防守角球时皮球击中左臂,不过主裁判以无意手球拒绝判罚点球。第88分钟,库伊特以你抽筋被换下场。补时第2分钟,罗本左肋突破后低传门前,小将德派包抄小禁区内右脚铲射破门锁定胜局。(进球视频)最终,荷兰队2-0击败智利队3战全胜锁定头名晋级,智利队2胜1负积6分居次席挺进16强。(文治)

荷兰队(5-3-2):1-西莱森/15-库伊特(88’14-孔戈洛)、5-达莱-布林德、2-弗拉尔、3-德弗赖、7-扬马特/8-德容、10-斯内德(75’18-费尔)、20-韦纳尔杜姆/17-伦斯(69’21-德派)、11-罗本

主教练:范加尔(荷兰)

智利队(3-5-2):1-布拉沃/18-哈拉、5-弗朗西斯科-席尔瓦(70’10-巴尔迪维亚)、17-梅德尔/4-伊斯拉、21-迪亚斯、20-阿朗吉斯、2-梅纳、16-古铁雷斯(46’15-博塞茹尔)/7-桑切斯、11-巴尔加斯(81’9-皮尼利亚)

主教练:桑保利(阿根廷)

主裁判:巴卡里-加萨马(冈比亚)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0