男子不满喝酒被制止 拿斧头砍死妹夫砍伤妹妹

核心提示: 其间,傅某想替秦某喝酒,但被妹妹、妹夫制止,在此情况下,再加上一直觉得家人喜欢妹夫陈某,傅某即产生杀死陈某的恶念。见状,妹妹急忙上前抱住傅某,并用手保护陈某头部,被傅某用斧头砍伤右前臂、右手。

砍死妹夫砍伤妹妹后,商南县男子傅某换上保安服,手持警棍、玩具手枪打电话报了警。面对民警,傅某不仅拒绝放下武器,还开“枪”射向警车。近日,傅某被商洛市中院依法判处无期徒刑。

据了解,今年28岁的傅某是商南县城关街办三角池村人,与父母、妹妹、妹夫家庭关系紧张。去年3月2日,在办理其母丧事过程中因为琐事,傅某对妹夫陈某心生不满。3月5日晚7时许,妹妹、妹夫和父亲摆设酒菜答谢帮忙办理丧事的秦某、付某,傅某作陪。其间,傅某想替秦某喝酒,但被妹妹、妹夫制止,在此情况下,再加上一直觉得家人喜欢妹夫陈某,傅某即产生杀死陈某的恶念。在陈某劝酒之际,他拿起斧头从背后砍中陈某头部致其受伤倒地。见状,妹妹急忙上前抱住傅某,并用手保护陈某头部,被傅某用斧头砍伤右前臂、右手。他人将傅某手中斧头夺下后,傅某又拿起弯刀准备继续砍陈某,秦某上前夺刀过程中,右手、左小腿被弯刀割伤。傅某又用一把排骨砍刀、一把菜刀砍中陈某头面部、颈部、肩部、腹部,致其当场死亡。

见陈某血肉模糊,傅某换上自己以前在外地打工穿过的保安服,手持警棍、玩具手枪,拨打110报警。民警到场后,劝他放下武器,傅某拒绝后还用玩具手枪向警车发射塑料子弹,后被民警抓获。

商洛市中院审理认为,傅某致一人死亡、一人轻伤、一人轻微伤,虽现场报警但其行为不属自首,加之其涉嫌作案期间处于复杂醉酒状态,系限定刑事责任能力人,故在近日以故意杀人罪判处其无期徒刑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:史大玮
0