男子身陷泥潭5小时 脑袋被淹没前仍未放弃(图)

核心提示: 翻车后,由于挖掘机的压迫,丹尼尔无法动弹并且在水坝底部的泥泞里越陷越深。据了解,丹尼尔强烈的求生意志来源于他在婚礼上对妻子塞马的誓言:“我承诺与你生死相随”,并且他认为“我才不会死在这该死的水坝里”。

 

据英国《每日邮报》2月8日报道,近日,澳大利亚新南威尔士州的43岁男子丹尼尔•米勒(Daniel Miller)因暴雨后开挖掘机而翻车,被困在水坝的泥潭内长达5小时,获救时水位线已迫近其鼻部。据悉,在最后一刻他仍在设法弓起背部呼救。这种强烈的求生精神令其妻子塞马•米勒(Saimaa Miller)大为称赞。

翻车后,由于挖掘机的压迫,丹尼尔无法动弹并且在水坝底部的泥泞里越陷越深。据了解,丹尼尔强烈的求生意志来源于他在婚礼上对妻子塞马的誓言:“我承诺与你生死相随”,并且他认为“我才不会死在这该死的水坝里”。

塞马说当挖掘机翻了以后,丹尼尔一个小时内一直在尝试离开挖掘机,但最后他意识到他的确困在那里了。丹尼尔知道他必须保持冷静,他一直用脚趾站立,以防完全掉进泥潭。之后丹尼尔的邻居梅尔(Mel)听见他的呼喊并发现了他,为他呼救。

救援人员西蒙•布莱克(Simon Black)说,当他到达时,“他差一点就溺毙了,真的非常幸运”。他说:“他唯一露在泥潭外面的部分就是头。”当3吨重的挖掘机稳定后,布莱克和他的同事就跳进泥潭,用手尽可能去除丹尼尔周围的泥巴。

由于体温过低并且后背受伤,丹尼尔立刻被送往医院治疗。据了解,丹尼尔和妻子来自澳大利亚悉尼市东部的郊区,出于爱好在水坝附近开办农场。事故发生后,塞马出于健康考虑停止了农场的工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马志凯
0