马云在澳大利亚演讲:贸易若停止 战争将开始

核心提示: 马云强调,自己坚信全球化,而且也会将澳大利亚新西兰作为阿里巴巴全球化战略的据点,并鼓励当地产品出口中国。

2月4日,马云在澳大利亚出席了阿里巴巴在澳大利亚新西兰总部的成立仪式并发表演讲。今2月7日早晨,环球网发布了马云的演讲视频及中文翻译。

演讲中,马云强调,自己坚信全球化,而且也会将澳大利亚新西兰作为阿里巴巴全球化战略的据点,并鼓励当地产品出口中国。

此前,马云在和特朗普的见面中也表达了同样的意思,当时马云表示,中国和美国都需要推动中小企业全球化。而在今年1月25日举行的浙商总年会上,马云也称,全球化势不可挡,中小企业将通过全球化成为主流。

在现场演讲中,马云还谈及自己的创业经历,马云称,“如果马云可以成功,那么中国八成的人都可以成功,因为我们均没有做生意需要的钱,也没有关系和背景。”

贸易若停止 战争将开始

演讲中,马云警告称,全球化的倒退只会导致麻烦,“如果贸易停止,战争就会开始。”并表示,全球化的经济不仅仅是货币和货物的交易。

他说,“贸易是关于价值贸易、文化贸易。”他补充,他感到自己对全球贸易担负着责任。在过去的一个月,马云飞行超过10万公里,以促进全球商业。

当然,马云此行的重要目的——阿里巴巴在澳洲总部不能忘。他表示,自己相信全球化是发展的未来方向,“如果阿里巴巴要在一个国家或者地区开启全球化的发展战略,那么就应该是澳大利亚以及新西兰。”

上一页 1 2345678下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:小槿
0