环保部:放花炮对空气质量影响明显(2)

核心提示: 环境保护部监测司负责人26日表示,监测数据显示,烟花爆竹对空气状况的影响十分明显,建议人们节日期间不燃放或少燃放烟花爆竹。

 ■相关新闻

  河北多地春节禁放烟花爆竹

据新华社电 春节前夕,河北各地市接连发布春节期间烟花爆竹禁限放相关规定。多地城市主城区实行禁燃或视空气质量限时燃放措施。

据石家庄市政府公告,春节期间,该市区实行烟花爆竹禁限放措施。市区二环路以内禁止燃放;市区二环路以外鹿泉区、藁城区、栾城区、正定新区政府所在地建成区,允许在除夕、正月初一全天以及正月初五、正月十五7时至22时燃放。另外,市民需持有效身份证件到合法销售点实名登记购买烟花爆竹。

根据各地发布的规定,秦皇岛市城市区将全区域、全时段严禁燃放烟花爆竹;廊坊、保定、沧州、邯郸、承德、张家口等城市实行可在除夕、正月初一、正月十五限时燃放的措施。

此外,各城市均规定当地启动Ⅲ级及以上重污染天气应急预警时,将严格执行烟花爆竹禁放措施。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:13
0