西班牙男足主帅恩里克离任 助手将带队征战欧预赛

核心提示: 北京时间19日晚,西班牙足协主席卢比亚莱斯通过新闻发布会宣布了西班牙足协的最新决定:主教练路易斯-恩里克将不会继续担任国家队主教练,他的助手罗伯特-莫雷诺将会接任成为新的西班牙国家队主教练。

北京时间19日晚,西班牙足协主席卢比亚莱斯通过新闻发布会宣布了西班牙足协的最新决定:主教练路易斯-恩里克将不会继续担任国家队主教练,他的助手罗伯特-莫雷诺将会接任成为新的西班牙国家队主教练。

前巴萨主帅恩里克是在去年7月初上任西班牙主帅,在执教西班牙队期间,恩里克的成绩有目共睹,他也逐渐带领西班牙队走上正轨。但是在今年3月份,恩里克在西班牙队与马耳他队比赛之前因为家庭原因离开球队,之后再也没在公开场合露面。

在此期间,西班牙队一共踢了3场正式比赛,全部是由恩里克的助手莫雷诺带队指挥,根据西班牙足协和莫雷诺本人的说法,恩里克一直在家中遥控指挥西班牙队的选人和战术布置。在此期间,西班牙队先后赢下了与马耳他、法罗群岛和瑞典的欧洲杯预选赛胜利。

2017年离任时,恩里克共率队夺取9座冠军奖杯,包括西甲、欧冠、国王杯等。2018年7月他成为西班牙队主教练。西班牙足协称,恩里克离职是因为家庭原因。

恩里克发布了告别信告别国家队:“由于从3月开始,一些事情让我没法正常进行教练工作,直到今天。在这样的情况下,我决定离开主帅的位置。在此,我对西班牙足协的信任和理解表达衷心谢意。我还要特别感谢所有与我在这里共事过的人,所有的员工,所有的球员,感谢你们的专业。发自内心地感谢你们。”

(综合凤凰网、中国新闻网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:小槿
0