瑞士女排精英赛-李盈莹18分 中国3-2险胜德国夺首胜

核心提示: 北京时间5月14日晚,2019瑞士女排精英赛继续进行,中国女排迎来小组赛第二个对手德国队。

北京时间5月14日晚,2019瑞士女排精英赛继续进行,中国女排迎来小组赛第二个对手德国队。中国队在先胜两局的情况下被对手连扳两局,决胜局中国队顶住压力,最终以3-2险胜德国,夺得了本届精英赛的首场胜利。五局比分为25-21、25-9、24-26、22-25和15-9。

本届瑞士女排精英赛,中国女排由安家杰作为主教练率领年轻队员参赛。本场比赛,中国女排首发为主攻李盈莹、刘晏含,二传刁琳宇,接应郑益昕,副攻为杨涵玉、王媛媛,自由人林莉。

主帅郎平并未前往瑞士,而是由助理教练安家杰率领一套很年轻的阵容出战,有些中国女排“二队”的味道。郎平此举是想利用瑞士女排精英赛的机会,多观察这些年轻球员的实战情况。中国女排首发为二传刁琳宇、主攻手主攻李盈莹和刘晏含、副攻手胡铭媛和杨涵玉、接应郑益昕和自由人林莉,全队只有林莉一人参加过里约奥运会。从日本女排首发阵容来看,这套阵容的实力略微在中国队实力之上,她们的首发是二传手二传関菜、主攻手石井优希和黑后爱、副攻手岩坂名奈和奥村麻依、接应新锅理沙和自由人小幡真子。只不过,新的二传手是中田久美重点尝试的位置,而石井优希、岩坂名奈、新锅理沙都是日本女排主力,黑后爱更是为了2020年东京奥运会培养的新星。

此役中国队共有5人得分上双,其中李盈莹拿下全队最高的18分,德国队利普曼得到全场最高的29分。北京时间今晚22点30分,中国女排将对阵小组赛最后一个对手波兰队。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0