中国体操队以赛代练备战10月世锦赛

核心提示: 2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛近日在广东肇庆落下帷幕,从冬训检阅的角度来看,中国体操队有进步、有亮点,不过,进步幅度够不够?

世界体操锦标赛(The World Gymnastics Championships),是国际体操联合会主办及其所属的一个国家的体操协会所承办的世界性体操赛事。主要分为竞技体操和艺术体操锦标赛分别举行。其历史仅次于奥运会体操赛。竞技体操世界锦标赛自1903年开始举行。2002年之后,除奥运年外,每年举行一次,即每四年举行三次。中国分别于1999年天津体操世锦赛和2014年南宁体操世锦赛。

2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛近日在广东肇庆落下帷幕,从冬训检阅的角度来看,中国体操队有进步、有亮点,不过,进步幅度够不够?还是得靠今年10月的世界体操锦标赛来提交“验收报告”。同时,中国体操人更期待通过本次全国比赛发现问题,为即将在金秋到来的“考试”做好充分准备,进而全力以赴备战东京奥运会。

2019年,东京奥运周期正式拉开下半场序幕。体操项目的奥运资格争夺也将进入关键阶段,而今年10月将在德国斯图加特进行的世界体操锦标赛也将是东京奥运会之前最后一届大赛,更是东京奥运体操项目走势的风向标。

根据东京奥运会体操项目新采用的“4+2”赛制,除了各队可在2018、2019两届世锦赛获取团体名额外,2019年世锦赛全能决赛男子位列前12名、女子位列前20的选手所在国可获得最多1个个人项目奥运名额,各单项决赛前三所在国也可获得奥运名额。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0