中国队晋级女垒亚洲杯决赛 将与日本队争冠

核心提示: 本次女垒亚洲杯赛共有10支球队参赛,分两个小组进行:中国队与日本、韩国、印度、泰国分在A组,菲律宾、印尼、新加坡、中国台北和中国香港队分在B组。

本次女垒亚洲杯赛共有10支球队参赛,分两个小组进行:中国队与日本、韩国、印度、泰国分在A组,菲律宾、印尼、新加坡、中国台北和中国香港队分在B组。

比赛赛制为小组赛阶段每小组前四名球队出线并进入交叉淘汰赛(按照小组名次1-4/2-3交叉),胜者进入半决赛,再通过决赛产生冠军。

北京5月5日据中国垒球协会消息,正在印尼雅加达举行的2019年女垒亚洲杯5日进行了两场半决赛的较量。中国女垒以4:2击败中国台北队,与老对手日本队会师决赛。

中国台北是亚洲三强之一,和中国国家队之间此前多年互有胜负,不过在去年的亚运会和刚刚在澳大利亚进行的亚太杯上,中国队都赢得了胜利。

今天的比赛在一局上一开始,中国女垒就占据了上风。1棒陈佳一个二垒向地滚球安打出垒,随后趁2棒袁淮宁被传杀的机会跑进二垒。

跟上的是本次比赛棒子火热的3棒鲁莹,她一个中外野地滚球安打,为中国队拿下了第一分。

4棒陈佳也是一个中外野安打,和鲁莹递次进垒,形成了1人出局,1、2垒有人的局面。

一局下,中国台北发动反击,先是二垒打出垒,随后对方的31号一个游击向打击,中国防守球员野选传回一垒杀掉击球员,而中国台北的一棒跑回本垒,为本队扳回一分。

3局上,中国队第二个出场的5磅任敏打出了中穿二垒打上垒,李欢也打了个触及后递次上垒,中国形成了1人出局1、3垒有人的好局面。在教练指挥下,中国队利用对手投手失误,进行了一次盗垒佯动,结果对手在牵制一垒跑垒员的时候出现失误,导致3垒的任敏跑回了本垒拿分,中国队扩大比分到4比1。

中国台北队作为B组第一晋级淘汰赛,在本次赛事中一直未尝败绩。5日的比赛中,中国队首局发挥出色取得3:1的领先。随后两队又各得一分,最终中国队4:2击败对手晋级决赛。

在当日进行的另外一场半决赛中,日本队以10:0轻取菲律宾队。在小组赛阶段中日两队曾有过一次对垒,当时中国队小组赛最后一轮0:12大比分负于对手。

根据比赛规则,本次比赛的前三名球队将晋级世界杯,除日本队之外名次最高的6支球队还将获得东京奥运会亚大区(亚洲、大洋洲)资格赛的入场券。目前中国队已经拿下这两项赛事的参赛资格。

在5月6日休息一天后,中国队将和日本队在5月7日争夺本次比赛的冠军。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0