石智勇打破两项世界纪录

核心提示: 2019年亚洲举重锦标赛暨2020年东京奥运会资格赛22日在宁波展开第三个比赛日的争夺,在当日进行的男子73公斤级比赛中,里约奥运会69公斤级冠军,

 北京4月22日电(记者李硕)2019年亚洲举重锦标赛暨2020年东京奥运会资格赛22日在宁波展开第三个比赛日的争夺,在当日进行的男子73公斤级比赛中,里约奥运会69公斤级冠军,宁波人石智勇展现出强大实力,以抓举168公斤、挺举194公斤、总成绩362公斤包揽三枚金牌,并创造了抓举和总成绩两项新的世界纪录。

  在举重亚锦赛前两个比赛日中,中国队高奏凯歌。在男子61公斤级比赛中,两名中国选手李发彬和秦福林战胜了该级别总成绩世界纪录保持者——印尼选手伊拉万,李发彬最终斩获抓举、挺举和总成绩3枚金牌。侯志慧摘得女子49公斤级抓举、挺举和总成绩的3枚金牌,谌利军不但揽下男子67公斤级的3枚金牌,还将3项世界纪录写在了自己名下。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
0