1960万!曼联公布解雇穆帅赔偿金 大出血让他下课

核心提示:  曼联与前主帅穆里尼奥在去年一月完成了续约,但是穆帅却没能走到最后,在任期结束前就遭到解雇,曼联也因此需要给穆里尼奥支付一笔赔偿金。

曼联与前主帅穆里尼奥在去年一月完成了续约,但是穆帅却没能走到最后,在任期结束前就遭到解雇,曼联也因此需要给穆里尼奥支付一笔赔偿金。

据天空体育报道,曼联公布了第二季度的财报,其中给穆里尼奥和他的教练团队支付的赔偿金数额达到了1960万英镑。在曼联第二季度的财务报表中,这笔款项被列为“特殊项目”,在这1960万英镑中有1500万英镑归穆里尼奥,剩下460万英镑由他的教练团队,包括门将教练、球探、2名体能教练和分析师获得。

这不是穆里尼奥第一次因下课获得高额赔偿金了。《邮报》统计,2007年切尔西第一次解雇穆里尼奥时,他的团队获得了2310万镑的赔偿。而2015年第二次从切尔西下课时,他的团队获得了830万镑的赔偿。

曼联在后弗格森时代一直处于挣扎中,根据《邮报》统计,弗格森时代后,曼联先后解雇莫耶斯,范加尔和穆里尼奥的总花费已达到了3320万镑。不过临时主帅索尔斯克亚带队成绩出色,让曼联重新看到了希望,曼联高层也非常满意解雇穆帅后球队的表现。

曼联副主席伍德沃德在声明中称:“任命索尔斯克亚作为临时主帅,麦克-费兰作为临时助教对俱乐部产生了积极的影响。我们很高兴看到球队从12月以来的进步,我们期待着这个赛季有一个好的结局。”

根据曼联的财报,曼联第二季度的财政收入达到了2.086亿英镑,盈利4400万镑。主要归功于新的欧冠转播协议的生效,俱乐部的转播收入上涨了2850万镑,增幅达37.9%。曼联期间与马夏尔,阿什利-扬,斯莫林,琼斯和麦克托米奈完成了续约。俱乐部该季度的工资总额上涨至7790万镑,比去年同期增加了820万镑,增幅为11.8%。值得一提的是,伍德沃德本人的工资从260万镑上涨到了410万镑,《邮报》称这多亏了与股票相关的一次性奖金。

曼联俱乐部新财年的年收入预计在6.15到6.3亿英镑之间,将打破去年创造的5.9亿英镑的纪录。

(Julia)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0