英超争冠形势逆转!曼城悬了 头号热门变利物浦

核心提示: 凭借三军用命外加一些运气,水晶宫队竟然在客场战胜了争冠大热门曼城队。如果说0:2输给切尔西可以接受,那么主场输给水晶宫的这场“意外”,可能直接影响本赛季英超冠军的归属。

凭借三军用命外加一些运气,水晶宫队竟然在客场战胜了争冠大热门曼城队。如果说0:2输给切尔西可以接受,那么主场输给水晶宫的这场“意外”,可能直接影响本赛季英超冠军的归属。

输给水晶宫后,曼城14胜2平2负积44分,已经落后15胜3平的争冠对手利物浦4分之多。也就是说,后面的大约半个赛季里,曼城需要比利物浦多赢2场,才能反超对手。而按照本赛季至今利物浦联赛迄今不败的战绩来说,寄希望于他们多丢分,这可能性非常低了。

与此同时,排在积分榜第三位的热刺,在少赛一场的情况下,积分也已经达到39分。如果热刺能在本轮比赛中拿下埃弗顿,积分将达到42分,与曼城的积分差距只剩2分,随时有可能反超。也就是说,在追赶利物浦的同时,曼城甚至可能连第二名都保不住。

下轮比赛,曼城将在客场挑战莱斯特城。在本轮比赛中,莱斯特城客场1:0战胜了强大的切尔西,球队主力前锋瓦尔迪表现出色,打进全场唯一进球。回到主场的莱斯特城,如果能够继续保持当前的好状态,不管是赢还是战平,都可能使得主场迎战纽卡斯尔的利物浦领先优势进一步扩大。

10天后,英超联赛第21轮的比赛,曼城将在主场迎战利物浦,这场“6分大战”比赛的结果,将极大影响本赛季英超冠军的归属。如果曼城在主场输给利物浦,那么英超冠军奖几乎没有什么悬念。如果曼城能够携主场之利战胜红军,两队的争冠大戏将会有更多的可能。

就两队目前的状态来看,瓜迪奥拉的曼城似乎有一些隐忧。就拿本场比赛来说,赛后统计数据,曼城几乎全都领先,但是球队怎么就输掉了比赛呢?这是瓜迪奥拉接下来需要研究明白的事情。曼城队内有阿圭罗、萨内、热苏斯等王牌攻击手,可本场即便是有大量的传中机会,他们也几乎很难抢到点。另外,据统计,这也是本赛季英超中曼城首次在先进球的情况下输掉比赛。在本轮前,曼城在14场先破门的英超比赛中都获得了胜利。

曼城前场后场存在的问题相加,让争冠形势朝着有利于利物浦的方向倾斜。接下来,究竟是双龙戏珠的争冠格局继续,还是利物浦一骑绝尘,抑或是诸强差距缩小开启战国时代,我们拭目以待。

(花荣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0