三星杯决赛首局柯洁执黑告负 安国铉1:0领先

核心提示: 第23届三星杯世界围棋大师赛三番棋决赛首局3日在韩国战罢,韩国选手安国铉击败柯洁先拔头筹。近来柯洁虽然丢掉了衢州烂柯杯冠军,但等级分已重回榜首。韩国选手安国铉系首次闯入世界大赛决赛,经验上不如柯洁。

第23届三星杯世界围棋大师赛三番棋决赛首局3日在韩国战罢,韩国选手安国铉击败柯洁先拔头筹。

近来柯洁虽然丢掉了衢州烂柯杯冠军,但等级分已重回榜首。韩国选手安国铉系首次闯入世界大赛决赛,经验上不如柯洁。

首局比赛柯洁执黑先行,布局可谓顺风顺水,并率先挑起战斗,但第57手弈出败招。安国铉不断陷入长考,最终白棋大破右下黑角,形势向白棋倾斜。

处于劣势的柯洁时间占优,而安国铉早早进入读秒,胜负悬念依旧存在。柯洁启动左边劫争,同时对右边白棋进行骚扰,但安国铉在读秒声中应对无误,形势未有改观。行192至手,柯洁投子认负,安国铉拿下首局。

两人的第二局比赛将在北京时间4日打响。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:夏雨
0