越野赛女选手山林里遭村民猥亵 警方已介入调查

核心提示: 一位女跑友在微博中爆料,她在11月24日参加宜兴阳羡100超级越野赛,她在比赛中遭遇当地砍竹子的村民伸“咸猪手”猥亵,经过她不懈的反抗与呼救才得以摆脱纠缠,当时村民的身边还有一把砍竹子的刀。

除了马拉松赛事,越野赛在国内也成为风尚,日夜不停的挑战百公里越野,成为很多跑者追求的目标,相较于马拉松,越野赛存在着更大的风险,长时间的比赛过程,你永远不知道下一秒会发生什么。

11月28日,一位女跑友在微博中爆料,她在11月24日参加宜兴阳羡100超级越野赛,她在比赛中遭遇当地砍竹子的村民伸“咸猪手”猥亵,经过她不懈的反抗与呼救才得以摆脱纠缠,更令人后怕的是,当时村民的身边还有一把砍竹子的刀。

该跑友在微博中表示:我在抵达16公里处,碰见一个穿蓝色上衣砍竹子的当地村民跟我搭讪,后来村民走小路离开。突然他从后面把我抱住,双手不停抓我胸部,我无法挣脱,只能喊让他放手,竹林里很安静,前后都没有人,此时我已经被连续爬升耗的精疲力竭,用力挣扎全身都在发抖。挣脱后,本能地用手中的登山杖使劲反击,瞬间头脑一片空白,除了愤怒恐惧更多是无助,等我想起拍照时他已经走远,只留下模糊的背影。

事发地前后几公里都没有人,手机没有信号,她只能选择迅速向前奔跑,不敢回头,到山顶有信号地方向组委会求助,直到听到山下的自愿者喊她的名字,才心定下来,抵达终点后她选择立即报警。

虽然距离事发已经多日,但作为受害者的她至今如噩梦缠绕,几次都在半夜中惊醒,辗转难眠。回想起当时的惊险一幕,他手里还有刀,前后都没人,真是不敢多想。

扬子晚报采访组委会负责人得知,该女选手参加的是25公里组别的比赛,当时也不巧,事发地段方圆几公里正好没有信号,她到达那里时前面刚经过一批跑者,她后面的一段路程外还有收尾队员,不过离她还有一定距离。她爬到山顶后才有信号,在微信群中发的消息后,我们第一时间对她进行了搜救。

该女跑友表示,村民这样做就是觉得没有后果,轻微性犯罪女性不追究了,他就会觉得没有成本没有后果,下次还可以猥亵。因此她号召女性绝不能姑息这种猥亵行为,一次都不放过。

目前警方已经介入调查,该女跑友已经做完的笔录,但由于山林面积太大,排查中还未找到嫌犯,记者致电长兴县公安局煤山派出所,接电话的民警表示,他们是有纪律的,不好对外多说,目前案件还在进一步调查中。

(尔达)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0