直播预告:11月30日19:30足协杯决赛山东鲁能VS北京国安

核心提示: 北京时间11月30日19点35分,2018中国足协杯决赛将展开次回合的争夺。山东鲁能主场迎战北京国安队,年度国内足坛最后的冠军悬念即将揭晓。

直播预告:

CCTV5

19:30 

黄金赛场-2018年中国足协杯决赛第二回合-山东鲁能泰山-北京中赫国安

足协杯决赛II前瞻:鲁能手握优势 国安必须进球

北京时间11月30日19点35分,2018中国足协杯决赛将展开次回合的争夺。山东鲁能主场迎战北京国安队,年度国内足坛最后的冠军悬念即将揭晓。占据先机的鲁能和谋求逆袭的国安正面PK,双方本年度的最后对决一触即发。

首回合赛果定基调 胜利天平已倾斜

首回合北京国安主场1-1战平山东鲁能,虽说没有输球,但这样的比分让北京国安处于十分不利的局面,也给双方次回合的争夺奠定了一个基调。北京国安要想冲击最后的桂冠,前提是次回合必须要有进球,其次是全力拿下;而对于山东鲁能来说,回到主场稳扎稳打是核心策略,一旦国安防线出现漏洞,迅速反击制造一波威胁,能进球最好,不能进球的话,只要将0-0的比分保持住即可夺冠。毫无疑问,胜利的天平已经倾向于鲁能一侧。

鲁能赛程心理齐占优 或以不变应万变

对于山东鲁能来说,客场战平对手,还手握一个宝贵的客场进球,先客后主的赛程优势让球队占据了诸多先机。从心理上来说,山东鲁能是轻松的一方。首回合,“久疏战阵”的塔尔德利虽然在运动战中没有进球,但是在重压之下轻松命中点球还是彰显了自己的大赛气质。这是塔神在本赛季3次面对国安的第4粒进球,塔尔德利不愧为国安克星。中场和防守方面,球队首回合也没有多少疏漏。考虑到这些方面以及阵容齐整的缘故,次回合山东鲁能可能会排出同样的阵型。即使有变化也仅仅可能出在对于王彤的运用上。李霄鹏次回合在阵型的安排上或以不变应万变。

国安首回合埋隐患 次回合或打闪电战

对于北京国安队来说,首回合的赛果让自己处于不利的局面,给了对手一个客场进球,更是埋下了无穷的隐患。首回合阵型安排上,侯森的首发登场,以及于大宝的后撤担当后卫是重要的变化点。于大宝的位置回撤还算在情理之中,因为之前在联赛中已经有过这样的先例,或许正是考虑到他在这个全新位置上的稳定,给了施密特足够的信心。最令人惊奇的莫过于侯森的首发,首战没有启用表现稳健的郭全博,而是遣上了之前饱受诟病的侯森,国安决赛首回合的防空能力让人一度很担忧。好在这场侯森的表现不错,没有重蹈之前的失误,否则这个重要位置变动的锅就得施密特来背了。

次回合的较量中,形势要求北京国安必须取得进球,如果比赛以0-0收场,国安将因客场进球劣势目送鲁能夺冠。这也就要求国安攻出来先声夺人,不能再像首回合那样允许自己犯错。1-1的比分,已经彻底堵死了球队次回合容错的空间。考虑到这一点,次回合北京国安队的阵型相较首回合不会有多少变化,门将位置上可能是一个X因素。另外,先声夺人的形势要求国安必须在前场有更多的人参与到进攻中去,奥古斯托受到小伤病的影响,首回合表现沉寂,次回合能否及时痊愈是个未知数,状态的好坏直接决定了国安中场的拿球能力,所以比埃拉的位置或许会前移一些,给巴坎布提供更多的弹药支持,不能再让巴坎布像首回合那样一度孤立无援。

最佳主帅对决未完待续 施密特谋求逆袭

双方主帅在首回合对决中,阵型和技战术的运用上都显现了高水准,但无疑李霄鹏的策略明显更胜一筹,平局的赛果也让施密特在面对李霄鹏时依然难求一胜。所以这也给次回合留下了一大看点,施密特要想扭转乾坤,肯定会使出浑身解数,而李霄鹏能否一一化解值得关注。

2018中国足协杯冠军将在11月的最后一天决出,回顾今年国内足坛林林总总的那些事,这样的时刻这样的荣誉显得颇有意义。堪称2018年中国足球最后的饕餮盛宴,已经拉开帷幕。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0