亚运运动员传播影响力榜周琦排第5 小丁进前10

中国体育价值榜系列榜单——2018雅加达亚运会中国运动员传播影响力榜前50名名单发布。著名运动员孙杨、苏炳添和朱婷分列前3位,篮球运动员方面,周琦和丁彦雨航都进入了前10名。

该榜单的统计周期为2018年8月6日-9月9日,榜单从运动员的个人情况、运动成绩、媒体曝光指数、商业指数等多方面设立了不同的参数,进而推出这份榜单。

最终,周琦成为中国男篮在这份榜单上排名最高的球员,排在第5位。丁彦雨航是中国男篮仅次于周琦排名第2高的球员,排在第8位。

男篮球员中,除了周琦和丁彦雨航外,赵睿、王哲林和方硕也都登上了这份榜单,赵睿排名第20位,王哲林排名第46位,方硕排名第48位。

之所以会是这5位球员登上该榜单主要是因为统计周期为2018年8月6日-9月9日,而且是针对亚运会发布的中国运动员传播影响力榜,所以,易建联、郭艾伦等没有参加亚运会比赛的男篮球员也无缘这份榜单,而在这期间,周琦、丁彦雨航等5位球员都代表中国男篮红队参加了亚运会男篮比赛的争夺,并且帮助中国男篮时隔8年重夺亚运会冠军,5位球员在亚运会期间都有不同程度的表现。

周琦和丁彦雨航作为球队核心球员在整个亚运会期间的表现都是相当不错,周琦作为球队的超级核心,无论是进攻还是防守都起到了中流砥柱的作用。丁彦雨航在膝伤未愈的情况下依旧坚持带伤出战,虽然表现受到影响,但他的表现仍然非常不错。赵睿在首战险胜菲律宾男篮的最后时刻有很出色的表现,决赛的表现也是可圈可点。王哲林则在半决赛和决赛里有不错表现,决赛对哈达迪的卖力防守也是有目共睹。方硕在亚运会低迷了多场比赛后在决赛里爆发,重新证明了自己。

但让人有些意外的是,同样在亚运会期间表现出色的中国男篮红队球员阿不都沙拉木没有登上这份榜单,但整个亚运会期间,阿不都沙拉木一直都是男篮红队发挥最稳定、最高效的球员之一,决赛逆转伊朗队他也多次在危急时刻挺身而出,为男篮红队拿到亚运金牌立下大功。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大头
0