北京主帅雅尼斯谈揭幕战:广东是争冠球队 我们要做好自己

10月12日讯 2018-19赛季CBA季前赛常熟赛区第三个比赛日,北京首钢以79-83不敌南京同曦。

首钢主帅雅尼斯表示:“连续作战的第三场比赛,我们知道这场比赛这个系列赛最难的一场比赛。比赛打完后我们有很多总结和收获,无论是积极的还是消极的方面。最后一场比赛的防守不令人满意,给对手太多轻松得分的机会。没有能够完成一些防守端的片段,让对手找到了进攻节奏。”

这次季前赛,北京队不少主力缺阵,比如方硕、常林和吉喆等人,刘晓宇也在的第二场比赛中受伤,雅尼斯总结说:“如果我们能有完整的阵容,深层次分析能有更可靠的结论,很遗憾这次没有完整的阵容。本次赛事中,球队2/3的防守端的表现令我满意,防守应该是我们队的核心。比赛的时候会发生进攻端手感不好,有些该进的球没有进的情况,我们需要通过防守来支撑、来改变比赛的走向。值得肯定的一点是分享球权做的不错,倒出了很多空位的机会,只是没能投进。通过这次的比赛,我们积累了一些经验。”

今晚首钢大外援汉密尔顿也没有出战,雅尼斯解释说:“比赛前我和汉密尔顿沟通过了,到了球场后通过他的热身准备活动来感觉他的身体状况,大汉说今天有些疲劳,我们不要让他在这场比赛中有其他可能性发生,我们决定保护他,球员的身体他们自己最清楚。”

10月21日,CBA联赛就将拉开战幕,北京首场就将面对老对手广东队,雅尼斯说:“CBA联赛首场比赛我们将对阵广东,广东是个很强的对手,他们永远是争冠道路上很有实力的球队、是一支很有经验的球队。我们知道自己是谁,竭尽全力做最好的自己。对阵广东将是赛季的第一场比赛,一场比赛的胜负对我而言没有太大的意义,联赛是一场马拉松,并不是一场短跑,由一场胜负来决定。”

这次季前赛北京队的小将们获得了很多的上场机会,雅尼斯说:“第一场比赛塔瑞克进入比赛状态比较慢,第二场他打得不错,第三场中规中矩。他比较积极,还有上升的空间。这个赛季对张卓的挑战比较大,把他改到四号位,因为目前这个位置人手比较紧缺,对他来说是比较难的挑战。张卓已经尽了全力,对于年轻球员我们要有信心。王旭之前缺失了与队伍合练非常重要的时间,在美国因伤三周没有合练,这次赛事他才开始五打五的对抗,我觉得应该给他客观公平的评价。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大头
0