李楠:计划带国家队去欧洲训练 红蓝队给年轻球员提供平台

10月12日讯 中国男篮新任主帅李楠近日接受FIBA采访,对执教(红、篮队)合并后的新国家队提出了自己的看法。

“很感谢中国篮协领导给我的肯定,接管球队并不是一件轻松的事情。”李楠首先说道,“我会尽全力做到最好。只做好工作是不够的,还要完成任务才行。”

“目前已有计划将球队带去欧洲举办训练营,因为世界上很多强队都在欧洲,他们也都打小球,我们也会以这个方向去发展。”李楠谈及下一阶段国家队的计划时说道。

而对于此前将国家队分为红、蓝两队的试验时,李楠说道:

“红队和蓝队最初的用意是为年轻球员提供一个成长平台,我们的两个国家队系统目前已经让我们的阵容变得更年轻,许多以前不为人知的新人也已经变成领导者,这会是我们明年世界杯选人的基础。”

世预赛至今中国队取得4胜4负的战绩,目前暂列E组第5;在世预赛第二轮第五个窗口期的比赛,中国男篮将分别迎战叙利亚(11月29日)和黎巴嫩(12月2日)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大头
0