绝望!曼联7.7亿豪阵被穆帅用废 不摆大巴不会踢

核心提示: 除了边路传中与长传之外,曼联最后一个进攻武器是定位球,本场曼联最接近破门的两次射门都来自于定位球,博格巴的射门被内托扑出,拉什福德的射门击中了横梁。而曼联有天赋的攻击基本上都是各自为战

欧冠,曼联0-0战平瓦伦西亚。红魔已经连续四个主场比赛没有取胜了,这也是穆里尼奥执教生涯当中的第一次。此役,曼联虽然占据了场上的主动,但进攻依旧成为了穆帅难以攻克的难题,没有进球的比赛是不可能取胜的。

从OPTA统计来看,本场曼联的确是占据了场上的主动,球队全场有多达18次的射门,但只有4次射正球门。曼联有威胁的射门基本上是外围的远射,这样进攻的成功率势必会有所下滑。我们看到博格巴、拉什福德、卢卡库等人一个个的在禁区外围发炮,但却几乎看不到一次有威胁的传切配合。

曼联的进攻套路还是显得太过匮乏了。从比赛来看,曼联的进攻组合是被完全切断的,拉什福德与桑切斯在边路显得很孤独,他们各自为战,在过人之后也会从边路选择传中,在禁区前沿没有人与他们做小范围的配合,费莱尼、博格巴都不是这样的球员。除了边路的传中,曼联另一个进攻套路是后场的长传,卢卡库下半场获得的一次绝佳的机会,正是来自于博格巴的后场长传。除了边路传中与长传之外,曼联最后一个进攻武器是定位球,本场曼联最接近破门的两次射门都来自于定位球,博格巴的射门被内托扑出,拉什福德的射门击中了横梁。但这种任意球破门,毕竟缺乏稳定性。

在本场比赛当中,更诡异的是拉什福德主罚的角球质量一个比一个差,多次直接送到了对方门将的怀里,在门前的高大球员甚至没有争顶的机会,但他却一个接着一个的主罚,曼联11个角球,几乎全部被挥霍。

关键的问题是,曼联的进攻缺乏破门的战术与思路。球队的打法太过简单,而在面对实力相对来说较弱的球队时,对手在后场至少会有7、8名防守球员,在对方后卫都在位的情况下,边路传中的效率实际上是很低的。而曼联有天赋的攻击基本上都是各自为战,整个进攻体系是被切断的,所以有人说曼联进球有时候是靠缘分的,靠进攻球员的灵光一现来完成破门。当卢卡库、桑切斯等人状态出现下滑时,曼联的进攻就完全没有办法了。这也就是为什么曼联最近面对狼队、德比郡、西汉姆联没能获胜的原因。

但实际上,曼联并不缺乏进攻天才。马夏尔在曼联的首秀中就惊艳的全世界,他打入了亨利式的一粒进球,桑切斯在阿森纳被誉为大腿,每每在危难时刻挺身而出,拉什福德是英格兰最出色的年轻攻击手,马塔也是英超久经沙场的可用之材。但这些人都无法形成合力,这导致了曼联整个进攻体系的崩塌。在这一点上,穆里尼奥难辞其咎。

按照德国《转会市场》的统计,曼联一线队26名球员总身价达到了7.69亿英镑,从身价上来看曼联是一支在英超数一数二的豪门。但如今,球队却沦落到了英超的第10位。欧文就认为穆里尼奥根本就不会调教进攻:“看看博格巴,他赢得了世界杯,曾是尤文图斯最好的球员,现在在曼联也变得非常平庸。每个穆里尼奥麾下的进攻球员都踢得很平庸,甚至更糟了。在进攻端,穆里尼奥没有提高任何球员。”

(Cinderella)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0