脱欧之后,英超俱乐部或将不被允许签下未成年非英球员

据《每日电讯》报道,英超联赛目前十分希望,政府可以废除非英国球员在转会上的所有限制条款;英超联赛担心,英国脱欧将会对联赛的竞争力以及全球化造成不良影响。

距离脱欧只有六个月的时间,还有很多关键的问题亟需英超去考虑,比如针对欧洲球员的转会是否将有额外的限制条款,以及本土球员是否会占据俱乐部更多的名额。在此前同政府及英足总的对话中,英超联赛表示,希望在脱欧之后,新政策可以对转会来的球员网开一面,允许俱乐部签下18岁以上来自任何国家的球员。

然而,英超联赛担心,政府和英足总并不会支持此项计划。因为对于英国本土球员来说,这可能意味着更多的机会。上周,英格兰国家队主帅索斯盖特还曾抱怨,自己能够选择的球员正越来越少。英超联赛承认,在脱欧之后,俱乐部们将不太可能签下18岁以下的来自欧洲的球员。此前,阿森纳曾签下法布雷加斯和贝莱林,曼联则签下过皮克和博格巴。

但同时,英超联赛希望,针对18岁以上球员的转会政策可以放宽。因为英超联赛在全球有着独具一格的影响力,并且共为财政部带来超过30亿英镑的税收、直接雇用了12000余人;这意味着,足球也许可以被视为一个特例。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:大康
0