亚运会皮划艇项目获丰收 山东选手狂揽三金

8月30日上午,亚运会皮划艇静水项目,在巨港体育中心进入第二个比赛日的争夺。在男子双人皮艇1000米、男子双人划艇1000米,以及女子双人划艇500米三个项目的决赛中,来自山东的选手张冬/卜廷凯、王浩和孙梦雅分别夺得冠军。

冲过终点的张冬庆祝夺冠。

去年结束的全运会上,山东队在赛艇、皮划艇项目上共夺得10枚金牌,延续了在国内的领先地位。此次雅加达亚运会皮划艇静水项目上,山东共派出了7名运动员,参与五个项目的争夺,每个项目都有在亚洲范围内摘金夺银的能力。

女子双人划艇500米决赛最早进行,作为亚运会新设项目,中国队派出了马亚男、孙梦雅组合出战。马亚男和孙梦雅曾在全国锦标赛中有着出色的发挥,是该项目的佼佼者。比赛开始后,两人配合默契,250米时处于领先,即时成绩为59秒32,是9对决赛组合中唯一划进1分大关的。后半程,马亚男/孙梦雅延续了强势,最终以2分02秒512的成绩第一个撞线,她们领先亚军选手甚至多达四秒。

稍后进行的男子双人皮艇1000米决赛当中,来自山东的组合张冬/卜廷凯,在冲刺阶段完成了对乌兹别克斯坦选手的反超,以3分23秒601的成绩惊险夺冠。

男子双人划艇1000米决赛,是当天上午最后一个决赛项目,我省选手王浩搭档刘浩出战,他们的主要对手是卫冕冠军、哈萨克斯坦选手叶梅尔亚诺夫兄弟。比赛开始后,中国队“双浩”组合配合默契,发挥稳健,一直处于领先位置,最后250米,两人全力冲刺,最终以3分39秒825的成绩第一个撞线,夺得冠军,这也是中国队时隔12年再次获亚运会该项目金牌,叶梅尔亚诺夫兄弟斩获银牌。

四年前的仁川亚运会上,中国队在皮划艇静水项目上只拿到了三块金牌,创造了历史最差战绩。转战雅加达,山东选手日进三金,也帮助皮划赛艇队打了一个漂亮的翻身仗。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0