科里纳:习惯靠自己进行判罚的人,不容易接受VAR

前欧足联首席裁判官皮埃路易吉-科里纳坚称,他离开欧足联是因为是时候做出改变了,同时还建议欧冠引进VAR技术。

八月初科里纳辞职,之后他向《米兰体育报》解释了其中的缘由:

“这都是我自己的决定,因为是时候做出改变了,”他对媒体说。

“是有人要求我辞职吗?正相反,在我辞职时欧足联还让我再多想想,想留下我。没有VAR就没有未来?没有那么夸张,但有一部分原因是人们不理解(为什么要引进VAR)。我们现在生活在一个科技高度发达的时代。”

“在多年以前,我们就采用门线裁判,试图通过人眼来减少误判。那时科技还没有现在这么发达,但我们一直在改进。在这次的世界杯之前,我们将越位的判罚从2D层面进步到了3D层面,这让我们能更精确地看到球员的脚和头的相对位置。”

“我是否希望VAR可以出现在我的时代?没人愿意犯错或者因错判而被批评。”

“当然了,对于那些习惯了靠自己主观进行判罚的人,想要接受VAR并不容易,但我们必须对改变保持开发的态度。最重要的,是最终的结果。”

科里纳被认为是史上最优秀的裁判,曾执法过1999年欧冠决赛以及2002年世界杯决赛。然而,他的权威在上赛季欧冠皇马加时点球淘汰尤文图斯后,受到了尤文主席安德雷亚-阿涅利的质疑

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:大康
0