从绝对主力沦落到无球可踢,31岁国脚在恒大的处境令人唏嘘叹息!

凭借着近段时间四连胜的高光表现,广州恒大似乎又找回了昔日笑傲中超的巅峰状态。在积分榜上,恒大虽然依旧是第四名,但是,其实已经抹平了和第三名上港的积分差距,同积30分,和中超榜首北京国安也只剩下了3分的差距。说白了,也就是一场球的差距。以恒大现在势不可挡的状态,赶超国安似乎指日可待。

恒大近段时间的高光,自然和两位“新援”的加盟息息相关。之所以在新援上打个引号,是因为保利尼奥其实是恒大曾经的旧将,算不得是新援。可以说,这两位外援的到来,完全让恒大的实力提升了N个档次。间歇期前。恒大遭遇五轮不胜,中超的统治力荡然无存;而随着塔利斯卡和保利尼奥的到来,恒大立即开启了势如破竹模式,4场比赛不仅取得连胜,而且狂进16球,场均4球的进球效率让人恐怖。而塔利斯卡和保利尼奥则成为了恒大取胜的两个最关键先生,前者4场6球,后者4场5球,两人联手制造了11个进球。曾经渐行渐远的中超冠军,随着这两位外援的到来,已经触手可及。

不过,这两名外援的到来,也挤压了一些恒大球员的生存空间。由于塔利斯卡的到来,恒大的功勋外援阿兰现在不得不场场坐在冷板凳上。阿兰早就解禁复出了,但是,这位在赛季初4场打进6球的超级神锋却发现,禁赛归来之后,恒大已经没有了他的位置。

和阿兰同样命运的还有恒大曾经的主力后腰黄博文。黄博文加盟恒大已经整整6个赛季了,尽管恒大队内竞争激烈,但黄博文却一直都是恒大不可或缺的主力。作为后腰球员,黄博文虽然在卡位、拦截、抢断方面实力一般,但他踢球很有灵气,每每能在进攻中上演神仙球救主好戏。他的任意球功底和远射水平都是本土球员中的佼佼者。所以,黄博文一直都占据了恒大的主力位置。同时,他也是历届国家队中的常客。

新赛季前11轮比赛,虽然黄博文的出场时间相对以前几个赛季有些缩减,但他依旧在前面11轮联赛中获得了9次出场机会。总计上场时间也有691分钟。可见,他依旧是恒大的主力人选。然而,间歇期回来之后,黄博文似乎就像人间蒸发一样,不仅连续4轮中超没有获得上场机会,而且连一次比赛大名单都没进。

这位曾经的恒大主力后腰,随着保利尼奥的到来和郑智的伤愈复出,已经渐渐地被卡纳瓦罗遗忘了。从恒大的绝对主力沦落到现在连替补都打不上,黄博文近段时间的遭遇不免令人唏嘘。坦率地说,黄博文虽然体能上不如别的球员,但他的能力和技术完全没问题,相信卡帅能在以后的比赛中给他多一些上场的机会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大头
0