12年后三狮军再祭圆月弯刀 本届23个号码全进球

时隔28年,英格兰再次出战世界杯半决赛,仅仅用了5分钟,年轻的三狮军团就取得了领先。在这样一场关键战役里,特里皮尔利用一记技惊四座的电梯球打入了英格兰处子球,绰号“伯里贝克汉姆”成为继贝克汉姆之后第二名打入任意球的英格兰球员。依靠这个进球,英格兰也创造了队史单届世界杯进球纪录以及世界杯史上定位球进球纪录。

特里皮尔的破门刷新多项纪录

在本届世界杯,任意球成为破门得分的重要方式,此役之前,英格兰11个进球中的8球是利用定位球打入,在半决赛里,三狮军团再一次利用任意球取得领先。事实上,两支球队都非常紧张,没有迅速进入比赛状态,亨德森开场几秒钟对拉基蒂奇的犯规以及莫德里奇的犯规都说明了这一点。

开场仅仅3分20秒,莫德里奇就在回防时踢倒阿里,送出了禁区弧一代的任意球。此球的位置极为理想,原因在于主罚者可以选择两个方向,这让门将难以提前做好准备。克罗地亚的安排是门将站在右侧,而人墙在站在左侧。站在球前的特里皮尔选择了将球射向球门的右侧,皮球在越过人墙里的洛夫伦之后急速下降,飞入了球门死角,苏巴希奇甚至没有做出扑救动作,值得强调的是,这是特里皮尔第7次触球,也是第一次在对手半场触球。

这是特里皮尔的英格兰处子球,自然也是其世界杯处子球。传奇边锋瓦德尔指出,“多么漂亮的任意球啊。两队都没有进入比赛状态,但特里皮尔挺身而出,把球罚了禁区。这是一个很棒的角度,门将距离球很远。对英格兰来说,这是一个多么美妙的开始。”

随着这粒进球的诞生,一系列纪录也随之改写——

1、在世界杯半决赛、决赛历史上,这仅仅是第二次以直接任意球破门,上一次则是在1962年世界杯,智利球员托罗在对阵巴西时破门;

2、这是自1958年半决赛巴西球星瓦瓦第2分钟破门以来的最快半决赛进球;

3、这是英格兰本届赛事打入的第12球,打破了队史进球纪录,1966年世界杯,三狮军团斩获11球,最终问鼎。

4、12个进球里,有9球来自定位球,超越1966年的葡萄牙,创世界杯历史新高。

5、特里皮尔成为本届第6个不同的英格兰进球球员,超过1954年、1998年和2002年,刷新队史纪录。

6、特里皮尔是1966年以来第二位在世界杯上攻入直接任意球的英格兰球员,第一位当然是贝克汉姆,小贝在1998年和2006年都有任意球入账,第二球诞生于淘汰赛阶段。

7、他成为第一位在世界杯半决赛进球的英格兰后卫,上一位破门得分的是前锋——1990年的加里-莱因克尔。

8、特里皮尔是本届世界杯第一位取得进球的12号球员,至此,所有23个号码都有斩获(包括乌龙球),自2002年从阵容名单22人升至23人以来的第一次。其中1号的进球是瑞士门将的乌龙球。第八,特里皮尔效力于热刺,白百合球员本届杯赛的总进球数达到12球,超越11球的巴萨,成为进球最多的俱乐部。

本届世界杯第一个进球的1号-23号:

1号索默(瑞士,乌龙),2号吉梅内斯(乌拉圭),3号佩佩(葡萄牙),4号纳乔(西班牙),5号斯通斯(英格兰),6号切里舍夫(俄罗斯),7号C罗(葡萄牙),8号加津斯基(俄罗斯),9号卢卡库(比利时),10号莫德里奇(克罗地亚),11号芬博加松(冰岛),12号特里皮尔(英格兰),13号萨西(突尼斯),14号祖贝尔(瑞士),15号耶迪纳克(澳大利亚),16号比伊奇(澳大利亚,乌龙),17号戈洛文(俄罗斯),18号雷比奇(克罗地亚),19号迭戈-科斯塔(西拔牙),20号布哈杜兹(摩洛哥,乌龙),21号巴舒亚伊(比利时),22号洛萨诺(墨西哥),23号沙奇里(瑞士)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大头
0