VAR技术帮忙 法国队补获点球2-1击败澳大利亚

核心提示: 北京时间16日晚,2018俄罗斯世界杯C组首轮法国队与澳大利亚的较量在喀山打响。在VAR技术的帮助下,法国队最终2-1击败对手,获得开门红。

北京时间16日晚,2018俄罗斯世界杯C组首轮法国队与澳大利亚的较量在喀山打响。在VAR技术的帮助下,法国队最终2-1击败对手,获得开门红。

法国队是继乌拉圭和西班牙之后,在本届世界杯上亮相的第三支前世界冠军。球队阵中星光熠熠,是夺冠大热门之一。赛前球队核心格里兹曼明确了去留,亲承将继续为马德里竞技效力,这有助于法国队更加专注的备战世界杯。本场比赛德尚排出4-3-3阵型,两位过亿新星姆巴佩、登贝莱与格里兹曼联袂登场,而转会市场上的红人费基尔、勒马尔被留在了替补席上。

澳大利亚队是本届世界杯中FIFA世界排名最高的亚洲球队,阵中两位世界杯“四朝元老”卡希尔、米利甘均曾在中超效力,中国球迷对他们不会陌生。

开场伊始法国队攻势凶猛,澳大利亚队则疲于应付,以姆巴佩为代表的群星利用突出的个人技术不断冲击着袋鼠军团的防线,比赛演变成半场攻防。

在顶过开场的一段艰难时刻后,澳大利亚队逐渐稳住阵脚。他们防守中的出脚准确且凶狠,相互间的补位也非常到位,整体踢得很有章法。球队核心耶迪纳克对于比赛的梳理也很出色,在稳健防守之于,袋鼠军团逐渐有了一些攻势。

反观法国队虽然掌控着比赛节奏,但始终没有创造出绝对的得分机会,几名锋线球员在对手腹地内联系得不够紧密。半场结束,比分仍是0-0平。

下半时法国队依旧围绕澳大利亚队腹地展开猛攻,并通过VAR技术的帮助打破了场上僵局。

为减少“冤假错案”的出现,俄罗斯世界杯首次引入了视频助理裁判(VAR)技术。当比赛进行到第55分钟,格里兹曼禁区内被侵犯倒地,主裁判第一时间示意比赛继续。然而在与VAR裁判沟通后,主裁改判点球。格里兹曼一蹴而就,助法国队取得领先。这是世界杯历史上,首粒因VAR技术而改判产生的点球。

然而仅仅几分钟后,场面被动的澳大利亚队就迅速扳平了比分,同样是通过一次点球机会。乌姆蒂蒂在争顶时不慎禁区内手球,耶迪纳克笑纳大礼,场上比分来到1-1。

志在全取三分的法国队不甘平局,主帅德尚随后调兵遣将,他们如潮水般的攻势终于在比赛第80分钟再次开花结果。通过连续一脚出球,法国队从中路打穿了澳大利亚队的防线,博格巴四两拨千斤的射门越过了瑞安的十指关。通过门线回放技术清晰可见,皮球整体已经越过了球门线,法国队将比分再次改写。

最终法国队2-1击败澳大利亚,取得小组赛开门红。

法国首发:1-洛里;2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-乌姆蒂蒂、21-卢卡斯;6-博格巴、12-托利索、13-坎特;7-格列兹曼、10-姆巴佩、11-登贝莱

澳大利亚首发:1-瑞安;19-里斯登,20-塞恩斯布里,5-米利甘,16-贝希奇;15-耶迪纳克,13-穆伊;7-莱基,23-罗吉奇,10-克鲁泽;11-纳布特

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0