【科尔赛后完整采访】神仙球很好看 尽力让詹皇难受

核心提示: 科尔:是的,不过恰恰因为我们曾多次取得过2:0领先,所以我其实不需要和队员们说太多。科尔:利文斯顿打过这种比赛,这是他经历的第4次总决赛了,他在场上很自如。我认为作为一名板凳球员,他为我们贡献了得分、防守强度、篮板和其他能想象的一切。

6月4日讯 017-18赛季NBA总决赛勇士对阵骑士第二场今日进行,上半场,勇士逐步扩大领先,库里连续命中三分帮助勇士半场取得两位数领先。下半场,库里手感持续火热,勇士将分差拉开到20分以上,最终,勇士122:103大胜骑士,总比分2:0领先。赛后,勇士队的主教练科尔接受了记者的采访,完整内容如下:

问:教练,相信本场比赛所有人都会关注库里出色的进攻,但您和教练组是不是也想给格林的出色防守一些褒奖?

科尔:是的,不仅仅是格林,球队整体上在防守方面都做的很棒。KD也好,年轻队员如鲁尼、贝尔也好,还有麦基都做的十分出色。对比G1,我们今晚把防守的强度提升了。

问:本场比赛是否是您见证过的库里在总决赛里打得最好的一场?你对他本场的出色表现作何感想?

科尔:是,虽然我很难一场场回顾他之前的比赛来一较高下。不过库里真的厉害,你知道的,他投进了9个三分,而且每当我们需要他得分的时候,他总能投中关键球。所以是的,他棒极了。

问:你们已经大比分2:0领先过对手很多次了,此时此刻您是否需要给球队灌输一些信息,提醒队员不要放松?您认为这是否很重要且需要花一番功夫?

科尔:是的,不过恰恰因为我们曾多次取得过2:0领先,所以我其实不需要和队员们说太多。更衣室里的这帮家伙早就绷上那根弦了,他们知道做客克利夫兰会有多么艰难。

问:您能否分享一下为何本场比赛会让麦基出任首发中锋?

科尔:我想在内线得更多分,而麦基很有爆炸力。他在场上的不懈奔跑给了我们速度和能量。我认为他今天做得很出色。

问:让他首发是否也是为了让球队打好开局?尤其是考虑了麦基在G1的良好表现。

科尔:是的,是的。麦基的速度和能量是球队非常需要的,他帮助我们在开局阶段就打得很出色。

问:上场比赛你说杜兰特打得不好,杜兰特也说自己打得不好。这场比赛你从他身上看到了怎样的表现?

科尔:活力。我认为他在今天比赛中的防守做得非常好,他慢慢找到自己的节奏了。我认为杜兰特在G1的防守表现得不好。无论状态好坏,他都能轻易得个25、6分,他就是如此有天赋,所以你是拦不住他得分的,而问题也不在他的得分上。问题出在防守的强度上,他对篮板的争抢上。我认为今天比赛一开始他就用自己的防守为我们奠定了很好的基础。

问:每当库里投进让人难以置信的神仙球,你认为这对于对手斗志的打击会有多大?

科尔:我不知道,我没有做过库里对手的教练。每当他命中这些神仙球的时候,我们都很欢乐,所以这个问题我无法回答你。

问:谈一下汤普森吧。昨天他说如果比赛是昨天开始,他可能根本无法上场。而到了今天,你是否预料到他为球队最终贡献了34分,而且在三秒区内颇有建树?

科尔:汤普森吗?我不知道他今天得了34分,没有吧,他得了20分。

问:34分钟。

科尔:噢,34分钟,是的。是的他今天早上感觉好多了,这对我们来说是个很积极的信号。昨天我甚至怀疑他没法打比赛,不过睡了一晚之后他突然感觉好了很多,早上和训练师一起完成了一次高质量的训练,于是当时他就准备好在今天的比赛中上场,并且后来他告诉我们在场上感觉很不错。

问:希望您现在回答这个问题的时候会比赛前更轻松一些。在今天的比赛中,似乎你们一开始就对勒布朗采取了针对性措施。当时的思路是怎样的,您认为收效如何?

科尔:我记得昨天曾经说过,勒布朗在G1打得太自如了。我认为在今天的比赛中,我们至少得让他在有些时候打得难受些。我认为至少我们得尽力去阻止他,给他压力。勒布朗最后总能得到30分外加3双,因为他就是如此出色。不过今晚我们至少让他打得更艰难一些了。

问:看了今天比赛的数据,你们全队投篮命中率57%,三分命中率42%,失误很少,以及几乎30次助攻。是否意味着你们打了一场十分出色的比赛?

科尔:是的,我们今天打得很好。虽然也有一些做得不好的地方,比如下半场在防守上有一些松懈,我们回去会看录像。不过总体来说我们今天的比赛打得很好,很平衡;防守不错,强度很大,同时进攻出色。

问:今天的分差有几次迫近到了4分,并且一直在4分左右徘徊。但看起来似乎你们仍然尽在掌握。您是否觉得今天的比赛从开场到结束始终在你们的掌控之下?

科尔:没错,没错。不过你知道骑士队总是有办法打出高潮,今天下半场他们也做到了。我记不清当时比分被迫近到了多少,6分还是7分。

不过这就是总决赛,我的意思是,总决赛就是会很艰难。你需要能够承受这些反扑,继续打出自己风格的比赛,继续前行。我认为今天球队做得很不错。

问:我们注意到现在库里很喜欢把球先传出去,然后跑到底角再接球投三分,印象中从西决开始他就投了好几个这样的球。是不是你们发现他很精于这套战术?因为感觉他从没投失过。这套战术是不是最近几场开始才发扬光大的?

科尔:这就是我们的打法,也是他擅长的打法。你知道的,我们喜欢让球移动起来,当一个球员把球权交出之后,他们会很聪明地找到下一个接球地点,以取得空位出手机会。

问:总决赛开战至今,您认为利文斯顿的高效源自于什么?

科尔:利文斯顿打过这种比赛,这是他经历的第4次总决赛了,他在场上很自如。他是个很棒的球员,在攻防两端都坚如磐石,只要你在场上给他留出机会,他就能把握住,他就是这种球员。我认为作为一名板凳球员,他为我们贡献了得分、防守强度、篮板和其他能想象的一切。他是个懂得如何打球的人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:大头
0