辽媒:遇争议判罚时看看NBA球员的反应 CBA应学习

核心提示: 但令人费解的是,被吹犯规的并非飞身前来的勒夫,而是莫里斯。在一次判罚塔图姆犯规之后,塔图姆非常委屈,追着裁判似乎在解释着什么,但看到裁判没有理会,他马上就重新投入防守。经历了这样的波折,在第四节,凯尔特人队一度把分差缩小到10分以内,逼得詹姆斯提前登场。

5月23日讯,北京时间5月22日,骑士队主场111∶102击败凯尔特人队,将东部决赛总比分扳为2∶2。但是,比赛中裁判的一次判罚,却引起了轩然大波。这一幕出现在第三节进行到10分16秒时,莫里斯在45度角出手三分,勒夫见状立刻飞身补防,结果二人一起倒地,球也在裁判哨响时飞进篮筐。但令人费解的是,被吹犯规的并非飞身前来的勒夫,而是莫里斯。一次本来可以打成“3+1”的进球,就此转化为进攻犯规。

从慢镜头回放显示,莫里斯在落地时脚勾到了勒夫,勒夫倒地时表情很痛苦,看样摔得不轻。但仔细看,此球貌似更应判罚勒夫在冲过去封盖时,冲撞了莫里斯的“圆柱体”。著名篮球解说员杨毅就直言:“这是一个标准的‘3+1’。”更重要的是,此次判罚,对比赛形势产生了直接影响。如果打成“3+1”,分差就会缩小到10分。结果裁判的判罚不但让绿军迫近比分的希望成为泡影,还让莫里斯吃到了个人第四次犯规。而在这个系列赛,莫里斯对詹姆斯的防守非常出色,他深陷犯规泥潭,意味着凯尔特人队很难限制住詹姆斯。

在看到裁判手势的一瞬间,凯尔特人队球员露出了难以置信的表情,但在裁判向主教练和球员作出解释之后,凯尔特人队上下也没有多说什么,坦然接受了现实。事实上,整个第三节,凯尔特人队被吹罚了11次犯规,其中不乏可商榷之处。在一次判罚塔图姆犯规之后,塔图姆非常委屈,追着裁判似乎在解释着什么,但看到裁判没有理会,他马上就重新投入防守。经历了这样的波折,在第四节,凯尔特人队一度把分差缩小到10分以内,逼得詹姆斯提前登场。虽然最终没能逆转,但绿军的表现还是给CBA球队树立了一个榜样。争议判罚也是篮球比赛的一部分,当裁判的判罚无法改变时,与其进行无谓的纠结,还不如重新把注意力集中到比赛中,做好自己。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:大头
0