每体评罗贝托四场禁赛:西竞委会有双重标准

核心提示: 而罗贝托对马塞洛的犯规动作与达米安-苏亚雷斯对斯图亚尼的犯规动作相似,却被停赛四场。《每日体育报》还列举了两场比赛主裁判的赛后报告,巴萨皇马之战主裁判写道,“在比赛第44分钟,巴萨20号罗贝托被罚下场,原因是他用手臂击打对手,力度过量,他当时距离获得球权还有一段距离。”

巴塞罗那的西班牙中场罗贝托在与皇家马德里的比赛中被红牌罚下,之后他被西班牙竞赛委员会处以了四场停赛的处罚,对此,西班牙《每日体育报》很不满意。

《每日体育报》评论道,西班牙竞赛委员会有双重标准,他们举例称在此前赫罗纳与赫塔费的比赛中,赫塔费边后卫达米安-苏亚雷斯对赫罗纳前锋斯图亚尼犯规被红牌罚下,赛后被停赛一场。而罗贝托对马塞洛的犯规动作与达米安-苏亚雷斯对斯图亚尼的犯规动作相似,却被停赛四场。

《每日体育报》还列举了两场比赛主裁判的赛后报告,巴萨皇马之战主裁判写道,“在比赛第44分钟,巴萨20号罗贝托被罚下场,原因是他用手臂击打对手,力度过量,他当时距离获得球权还有一段距离。”

而赫罗纳赫塔费之战主裁判写道,“比赛第44分钟,赫塔费22号苏亚雷斯被罚下场,原因是他用用手臂击打对手头部,力度过量,他当时距离获得球权还有一段距离。”

西班牙竞赛委员会根据第98.1条将罗贝托的动作定性为攻击他人,按例当被处以4-12场的停赛;根据第123.1条将达米安-苏亚雷斯的动作定性为球场暴力,按例当被处以1-3场的停赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大康
0