拉什福德:为曼联踢球是梦想 不会为自己设立进球目标

核心提示: 在赛季开始的时候,你有没有为自己设定任何出场和进球的目标,在联赛即将结束的情况下,这些目标完成了么?如果你设定了一个目标,然后你受了伤,或者遭遇了任何挫折,那就几乎可以说那个目标不可能实现。

拉什福德出身于曼联青训,自从2016年升入曼联一线队之后,他已经为球队出战超过100场比赛,并随队赢得了4座奖杯。近日这位20岁的曼联前锋接受球队杂志的专访,回顾了自己刚刚起步的职业生涯,并与球迷分享了自己在生活和比赛中的感悟。

你已经代表曼联出场100次了,在20岁之后不久就达成了这个里程碑…你感觉如何?

“老实说,我并没有多想这件事,因为它发生得太快了。你只是上场踢球,努力赢下每一场比赛,所以当你真的达成第100次出场,第100次首发或其他目标的时候,它似乎来得很快,因为你的第一场比赛就像是在昨天一样。”

在赛季开始的时候,你有没有为自己设定任何出场和进球的目标,在联赛即将结束的情况下,这些目标完成了么?

“我不会设定目标,因为有很多事情可以影响你达成目标。如果你设定了一个目标,然后你受了伤,或者遭遇了任何挫折,那就几乎可以说那个目标不可能实现。在你的脑海中确实会有一个目标,但它从来不是主要的事情,因为很多东西你没有办法控制。所以,我只想上场踢球,并试图帮助球队赢得尽可能多的比赛。如果你这样做了,那么十有八九会达成你心中的目标。”

在对阵利物浦的比赛中进球是什么感觉?

“对阵利物浦的比赛总是节奏很快,这次也没什么不同。他们的压迫做的很好,而我们坚持球队的比赛计划,这很有效。当第一个进球到来时,事情发生得很快,我真的没有太多时间去多想。我脑子里有自己下一步行动的图景,然后就把它执行了。”

“第二个进球过程中我有更多的时间——我看到球回到了我的身边,观察了守门员移动的方向,所以我知道我可以把球射向他原来的位置。进球后球场陷入了疯狂,对阵他们总是会有这样的氛围。我记得去年伊布在对阵利物浦的比赛中进球的时候,每个人都疯了!”

你对你的队友林加德和他的赛季有多满意?

“他之前只差临门一脚。他一直是一个顶级球员,他的传球非常出色。但我认为他最后一脚处理球的问题已经解决了——无论进球还是助攻——这是我们过去谈到的东西,现在他在这方面取得了长足的进步,对此我再高兴不过了。因为当你付出了努力,但却没有取得进球,或者没有在最后送出正确的传球,这是很难让人接受的情况。现在他一直在做正确的事情。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:大康
0