于海乌龙埃神带回客场进球 上港1-3鹿岛 晋级前景岌岌可危

北京时间5月9日,在亚冠1/8首回合的较量,中超球队上海上港做客面对日本球队鹿岛鹿角。上半场结束前,铃木优磨为鹿岛打破僵局,1-0,第49分钟,西大伍将比分扩大为2-0。第75分钟,于海送出乌龙大礼,鹿岛3-0,1分钟后,埃神为上港扳回1球,但最终上港还是1-3落败,次回合双方移师上海八万人体育场进行次回合的对决。

上港与鹿岛是第一次在亚冠赛场交手,不过上港对日本球队并不陌生,2016赛季小组赛曾双杀大阪樱花,1/8决赛淘汰了东京FC,2017赛季则是与浦和红钻大战4场。鹿岛鹿角对于中超亦不陌生,上赛季的1/8绝对与恒大恶战2场,本赛季的小组赛则与申花2战皆平。

比赛仅开场1分钟,鹿岛差点利用战术角球破门,远藤康右路似传似射送到门前,颜骏凌判断失误,好在皮球砸在远端立柱弹出,昌子源门前插上的凌空抽射踢疵。第6分钟,奥斯卡左路拿球内切到禁区,但最后的射门角度太正被没收。

第8分钟,吕文君左路突破后传中,昌子源防守中下意识将球挡出,奥斯卡跟进垫射,不过权纯泰将球扑出,上港错失机会。第11分钟,永木亮太的远射被颜骏凌扑出底线。第30分钟,奥斯卡将右路的任意球送到前点,武磊抢点头球攻门偏出。第37分钟,蔡慧康和奥斯卡双双受伤倒地,但好在无碍。

第42分钟,昌子源的远射被上港后卫挡出底线,永木亮太将角球送到门前,皮球砸在吕文君的身上飞向自家球门,颜骏凌从门线内将球捞出来,但铃木优磨补射得手,鹿岛打破僵局,1-0。

第49分钟,鹿岛再次用角球制造了进球,右侧的角球送到门前,西大伍第一下争顶未能形成攻门,但艾哈迈多夫的头球解围却停到他的身边,西大伍顺势一脚近距离射门得手,鹿岛将比分扩大为2-0。

第57分钟,上港右路传中,武磊前点头球攻门,但未能顶正目标。第65分钟,铃木优磨回防中犯规,送给上港禁区前沿的任意球机会,但奥斯卡操刀主罚的任意球,被鹿岛人墙挡出。第69分钟,鹿岛的解围球踢到昌子源的身上落到武磊的面前,武磊拿球推射远角,但被立柱挡出,上港错失扳回一球的良机。

第73分钟,上港右路传中,埃尔克森在2名鹿岛球员的夹击下头球攻门,但被权纯泰托出底线。

第75分钟,安西幸辉左路晃开防守后传中,于海在盯防铃木优磨时,头球解围顶向自家球门,颜骏凌虽然奋力扑救,但难以救出皮球,鹿岛将比分扩大为3-0。

第76分钟,吕文君禁区内脚后跟将球分给于海,于海射门被封堵,随后将球分给埃尔克森,埃尔克森面对权纯泰得手,上港扳回1球,1-3。

第81分钟,上港的角球进攻未能形成威胁。随后上港试图打入第2球未果,最终客场1-3告负,次回合回到主场晋级前景不妙。

【支持中国足球,欢迎关注头条号“菱镜头”】

比赛信息

进球

第42分钟 9-铃木优磨(鹿岛鹿角)

第49分钟 22-西大伍(鹿岛鹿角)

第75分钟 21-于海(上海上港,乌龙)

第76分钟 9-埃尔克森(上海上港)

黄牌

第47分钟 25-石柯(上海上港)

第65分钟 9-铃木优磨(鹿岛鹿角)

换人

第77分钟 7-佩德罗-儒尼奥尔换8-土居圣真(鹿岛鹿角)

鹿岛鹿角首发阵容:1-权纯泰;3-昌子源、5-植田直通、22-西大伍、32-安西幸辉;6-永木亮太、8-土居圣真、20-三竿健斗、25-远藤康;9-铃木优磨、10-金绮梦生

上海上港首发阵容:1-颜骏凌;21-于海、5-石柯、28-贺惯、4-王燊超;6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫、8-奥斯卡;7-武磊、9-埃尔克森、11-吕文君

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0