次回合分析:客场进球乃翻盘资本 盼复制罗马神迹

核心提示: 胡尔克的复出,将是上海上港力争翻盘的重要筹码。另外值得一提的是,上海上港在亚冠淘汰赛阶段并非没有翻盘晋级的经验。那是2016亚冠联赛1/8决赛,上海上港在首回合以1-2不敌东京FC,但在回到主场后,上海上港凭借武磊的绝杀,以1-0战胜对手并凭借客场入球优势斩获晋级权。

近期状态低迷的上海上港未能在亚冠赛场实现反弹,他们在亚冠联赛1/8决赛首回合赛事中在客场以1-3不敌鹿岛鹿角。在很多人看来,首回合以1-3落败,上海上港的晋级希望已然十分渺茫了。但公平的讲,对于手握一个客场入球的上海上港而言,他们在回到主场后并非没有翻盘晋级的机会。

胡尔克在上周末的中超赛场受伤,从而缺席了此番这场亚冠赛事。从临场比赛进程来看,胡尔克的缺席,确实给上海上港的进攻带来了巨大影响。而从目前所知情况来看,胡尔克的伤情比想象中要乐观许多。也就是说,胡尔克在5月16日亚冠1/8决赛次回合复出的可能性非常之大。胡尔克的复出,将是上海上港力争翻盘的重要筹码。

另外值得一提的是,上海上港在亚冠淘汰赛阶段并非没有翻盘晋级的经验。那是2016亚冠联赛1/8决赛,上海上港在首回合以1-2不敌东京FC,但在回到主场后,上海上港凭借武磊的绝杀,以1-0战胜对手并凭借客场入球优势斩获晋级权。所以从经验来讲,上海上港曾经历过眼下的困境并成功摆困。

至于从主场战绩来看,上海上港本赛季的主场成绩还是可圈可点的。至今为止,上海上港在主场拿到了5胜4平1负,胜率达到50%。同时上海上港在主场场均可以攻入2.1球,场均丢0.8球。上述种种数据,也为上海上港在次回合翻盘,增添了信心。

最为重要的一点是,上海上港在首回合拿到了一个客场进球,这非常重要。也就是说,如若上海上港在次回合以2-0取胜,就可以实现翻盘。如若上海上港在次回合以3-1战胜鹿岛鹿角的话,那么可以将比赛拖入加时赛。值得一提的是,放眼当今世界足坛,在次回合实现大翻盘的剧情屡屡出现。远的不说,罗马就曾在本赛季欧冠1/4决赛中逆转淘汰巴萨。罗马可以逆转巴萨,上海上港又有何不可逆转淘汰鹿岛鹿角呢!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:大头
0