勇士火箭相遇西部决赛,这是本赛季最令人期待的剧本

没有一丝波澜,甚至没有悬念。北京时间5月9日中午,在NBA另一场西部半决赛中,主场作战的勇士以113比104获胜,并以总比分4比1晋级。

连续四年闯入西部决赛的勇士将面对的是本赛季常规赛表现最优的火箭队。

面对背水一战的鹈鹕,勇士几乎没有给对手太多的机会。即便上半场只落后3分一度给了鹈鹕希望,但第三节勇士队的多点开花,很快单节领先17分,把客队拉回到了冰冷的现实里。

此外,鹈鹕教练金特里下半场也没有给朗多太多时间,处于追分状态的球队组织比较混乱。最终,勇士轻松拿下比赛,库里拿下全队最高的28分,还有8次助攻和7个篮板。杜兰特拿下24分、7个助攻和6个篮板,而汤普森则拿下23分、6个篮板。

就这样紧接着火箭,勇士在短短不到3小时后也闯入西部决赛。

勇士VS火箭,这个梦幻般的西决剧本也将如期上演。

近10年的季后赛交手中,勇士与火箭交手过两次,都以4比1的总比分拿下胜利(2015年西部决赛 4比1;2016年首轮,4比1)。

不过这个赛季,在常规赛中,迎来保罗的火箭也在尝试寻找击败勇士的方法。在常规赛交手中,他们以2胜1负的战绩占据优势。

在常规赛中,火箭甚至创下了哈登、保罗和卡佩拉同时出战全胜的纪录。

可以说面对勇士,这个赛季的火箭是准备最充分的那位挑战者。哈登加上保罗的阵容在遭遇库里和杜兰特的时候,完全不处于下风。

保罗和哈登的组合是一种很特别的存在,他们是NBA一对一单打比例最高的球员。在单打次数超过100次的所有球员中,哈登和保罗的每回合得分排名联盟第一和第二,而火箭的单打每回合得分为1.14,这个赛季在联盟里,无人能出其右。

就是这样一种“轮流单打”的局面,依然可以帮助火箭保持着联盟前列的配合效率。这其实也要感谢克林特·卡佩拉在内线的“吃饼”能力。

至少,火箭经历本赛季常规赛后,看到了战胜勇士的希望。

相比火箭,勇士如今打着稳定、高效而极富创造性的团队篮球。以与鹈鹕的这场比赛为例,汤普森、库里和杜兰特携手拿下了75分,勇士“三巨头”得分超过全队的66%。

所以,令人期待的西部决赛,堪称是MVP间的对决,MVP级的较量。

勇士依然占据着心理优势。

有记者问勇士主教练科尔,“勇士体系是如何改变联盟的?”

科尔的回答简洁扼要:“就是天赋,我们碰巧有世界上最具天赋的几名球员。”

接下来,就让我们欣赏天赋间的火星碰撞吧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0