关于2018俄罗斯世界杯,这些知识观赛必备!

2018年俄罗斯世界杯

是第21届世界杯足球赛

比赛将于2018年6月14日

至7月15日在俄罗斯境内

11座城市中的12座球场内举行

依照惯例每届世界杯之前,其赞助公司可口可乐都会制作一首世界杯主题曲,并被译为多国语言版。这首2018年俄罗斯世界杯主题曲《Colors》的西班牙语版是由哥伦比亚小狼狗 Maluma (Maluma)与 Jason Derulo(杰森·德鲁罗)合作演唱的。

看点① 战斗基因

战斗民族办的世界杯,也要培养有战斗基因的球员和球迷。比赛将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯联邦境内的11座城市(伏尔加格勒、叶卡捷琳堡、喀山、加里宁格勒、莫斯科、下诺夫哥罗德、顿河畔罗斯托夫、萨马拉、圣彼得堡、索契和萨兰斯克)中的12座球场进行。短短的一个月时间,要在11个城市中奔波。

看点② 史上最贵

此次俄罗斯为世界杯投资200亿美元左右。这将成为史上最贵的世界杯,新建或者修缮的场馆横跨2400公里,最大的决赛场馆可容纳81000人共同观看比赛。并且所有联接世界杯场地之间的地面交通都将免费。

看点③ 告别赛

2018年,C罗33岁,梅西31岁,本届世界杯很可能是2位巨星还在巅峰状态的最后一届世界杯。两人垄断金球奖十年之久,谁的成就更高,也许今年的世界杯能够给我们一个参考答案!

看点④ 一战成名

2014年到2017年间,足坛涌现出众多新星。像法国的18岁新星姆巴佩、22岁的马夏尔;西班牙22岁的贝莱林。这些小将新星们能否一战成名,涌现出更多的巨星,非常期待。

截止目前国际足联(FIFA)官网消息,2018年俄罗斯世界杯足球赛门票已售1303616张。多数球票被俄罗斯球迷购得。购票人数排名第二位的是哥伦比亚球迷,巴西排在第三位。外国球迷共购买了65%的球票。世界杯门票已经一票难求。

世界杯32强分档一览

球队

分档

第一档

俄罗斯、德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时、波兰、法国

第二档

西班牙、秘鲁、瑞士、英格兰、哥伦比亚、墨西哥、乌拉圭、克罗地亚

第三档

丹麦、冰岛、哥斯达黎加、瑞典、突尼斯、埃及、塞内加尔、伊朗

第四档

塞尔维亚、尼日利亚、澳大利亚、日本、摩洛哥、巴拿马、韩国、沙特

球队分档

根据抽签规则,32支球队被分成4档,东道主俄罗斯与德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时、波兰、法国一起成为一档种子队,其余球队将根据10月16日公布的国际足联排名进行分档。这4档球队将按照8支种子队相互回避、除欧洲区外同大洲球队回避等原则依次被分入8个小组。

分组情况

关于2018俄罗斯世界杯,这些知识观赛必备!

关于2018俄罗斯世界杯,这些知识观赛必备!

▲克里姆林宫抽签现场

关于2018俄罗斯世界杯,这些知识观赛必备!

▲球王马拉多纳亲吻球王贝利

关于2018俄罗斯世界杯,这些知识观赛必备!

▲普京(右)、FIFA主席因凡蒂诺(左)亮相

关于2018俄罗斯世界杯,这些知识观赛必备!

无锡里予Adventure已整装待发

迎来热血六月

去攀登欧洲最高峰厄尔布鲁士

去最火热的世界杯现场摇旗呐喊

让世界杯为大家带来爬山结束后的放松

⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️

「世界杯」巴西vs哥斯达黎加(M25)

当地时间:2018年6月22日 15:00

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0