奥斯卡:我已很难入选巴西队 希望今年能夺得亚冠

核心提示: ——上赛季胡尔克进了很多球,他今年进的球没去年多,但胡尔克对球队起到的作用还是很大。Q6:今年是你第2次踢亚冠,上港表现更稳定吗?亚冠的客场比赛都不好踢,拿到分数很重要。去年离冠军很近了,可惜输给了浦和,所以希望我们今年能够坚持到最后(夺得亚冠冠军)!

目前效力于中超上海上港的奥斯卡,于近日接受了《体面视频》的专访。他在采访中坦言自己已经很难再入选巴西国家队了,同时则希望今年在亚冠赛场上能够坚持到最后,并夺得亚冠冠军。

Q1:如何评价自己的状态?

——我很高兴自己目前状态的发挥,我觉得球队这个赛季从一开始就踢得很不错。我希望球队现在的状态能够继续保持下去,在年底的时候取得比上赛季更好的成绩。

Q2:佩雷拉的战术更适合你吗?

——我的工作是要一场比一场踢得好,并且要取得越来越多的进步。我认为自己去年踢得还算不错,今年我踢的位置比较靠前,更多地参与进攻,而去年我更多的是做一些传控球的任务。今年在前场拿球的机会多一点,比去年也更专注。

Q3:“伟左”于海解锁了你的进攻天赋吗?

——是的,于海的确能给到我很大的帮助,他能让我在球场上获得更大的自由度。他作为中场球员,拿球后第一选择都是给我。我们两人互相帮助,我也对他所在的边路支持很多。他帮我,我也帮他。

Q4:如何看待新担任队长的胡尔克?

——上赛季胡尔克进了很多球,他今年进的球没去年多,但胡尔克对球队起到的作用还是很大。不仅仅是他,我觉得全队都更注重团队配合了。我相信继续保持下去,上港会变得更强大。球队变更强大了,成绩也会越来越好。

Q5:佩雷拉认同你能代表巴西踢世界杯,你怎么看?

——我很高兴教练对我如此的认可,不过我目前的重心放在俱乐部上面。老实说,现在看来我也很难进巴西队大名单了,毕竟现在距离世界杯开幕越来越近了。这个赛季我的状态如何,大家都有目共睹。我还是有可能入选国家队的,但我认为机会比较渺茫。如果我能随巴西队去踢世界杯,肯定表现出更好状态。

Q6:今年是你第2次踢亚冠,上港表现更稳定吗?

——这个赛季我们在客场得分能力提高了很多,前两个客场都拿下三分,提前小组出线了。亚冠的客场比赛都不好踢,拿到分数很重要。亚冠提前出线了,我们就能专注接下来的联赛,等淘汰对手(鹿岛鹿角)确定后我们也会注意。提前出线总是好的,有利于教练作出换轮。

Q7:去年亚冠止步四强,期望今年走得更远吗?

——想啊,我希望我们能超越去年,征服亚洲。今年大家也都很稳定,所有的比赛很稳,我们也希望今年的成绩超过去年。去年离冠军很近了,可惜输给了浦和,所以希望我们今年能够坚持到最后(夺得亚冠冠军)!

Q8:哪一场亚冠比赛印象最深刻?

——所有的比赛都很棒,尤其是今年主场踢蔚山那一场。那场比赛我有两粒漂亮的进球,还拿了MVP。那场给我印象很深刻,此外很多比赛都很经典。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:大康
0