原国际级裁判翟柏林昨日逝世 享年66岁

核心提示: 翟柏林老先生一直致力于本土裁判的培养及裁判水平的提高,他曾在接受《解放日报》采访时表示:“我前后花了14年才成为国际级裁判,每上升一个级别,差不多要执法近百场比赛。现在从国家级裁判到国际级裁判,有的人就像坐电梯,短的才两三年。”

据上海东方明珠移动电视摄影记者张玮消息,北京时间4月22日凌晨,上海市足协裁判委员会常委、原国际级裁判翟柏林先生因病逝世,享年66岁。

张玮昨日在微博中表达道:“上海市足协裁判委员会常委、原国际级裁判翟柏林先生因胆管癌晚期,在东方医院抢救无效。于今日2018年4月22日凌晨5点30分去逝,享年66岁。翟老,一路走好”。

翟柏林老先生一直致力于本土裁判的培养及裁判水平的提高,他曾在接受《解放日报》采访时表示:“我前后花了14年才成为国际级裁判,每上升一个级别,差不多要执法近百场比赛。现在从国家级裁判到国际级裁判,有的人就像坐电梯,短的才两三年。”谈到土哨和洋哨的问题,他就曾直言:“请外籍裁判应该是一种过渡手段,目的是帮助本土裁判更快地成长,提高他们的执裁能力和公信力。中国现在缺少能控制大场面的裁判。”此外,他还十分关心校园足球比赛并协助培养了一批大学生裁判。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:大康
0