足球专家:女足赢日本不是没可能

核心提示: 中国女足在本届亚洲杯小组赛表现强势,但孟洪涛则这样说道:“其实中国女足的基本水平也就是比赛中呈现的这样。 “北欧教练的打法相对直接、比赛侵略性也更强,但实际上这种方式可能让中国女足丢失了一些本身的特点,比如传球配合,长期下去很可能对于中国女足的发展和思路有很大影响。”

中国女足将在今晚的女足亚洲杯半决赛对阵老对手日本,曾担任女足新闻官的资深媒体人孟洪涛也在赛前接受了《北京晨报》采访,他表示日本女足现在处于新老更替,中国队战胜她们并非不可能。

自北京奥运会以来,中国女足对日本一度遭遇8连败。10年内中国女足只击败过日本两次,分别是2008年女足亚洲杯半决赛,当时中国队3-1逆转对手;里约奥运会亚洲区预选赛,中国女足2-1力克对手。

孟洪涛对此表示,“日本女足虽然现在有些球员退役了,在整体上对实力有一定影响,但日本女足的比赛风格、足球特色还在,依然沿袭了之前的打法。”

“以目前中国女足的状况和能力,战胜日本女足并非没有机会,还是有一定希望的,但一场比赛不能说明情况,未来要想更上一层楼还是要坚持适合自己的战术思路。”

“在亚洲范围内,日朝澳韩是我们的主要对手。中国女足绝对实力应该是亚洲第4名左右,基本上能压着点儿韩国队,而日朝澳还是有很强的优势。”

中国女足在本届亚洲杯小组赛表现强势,但孟洪涛则这样说道:“其实中国女足的基本水平也就是比赛中呈现的这样。现在这个队伍,难说跟过去相比有什么很明显的进步。”

“这支中国女足跟强队打比赛的成绩都一般,我觉得这与现在女足的实力是有关系的,现实水平也就是这种情况,队员的水平能力也基本上是这样。埃约尔松这套打法对中国女足的长远发展有多好还不太好讲。”

“北欧教练的打法相对直接、比赛侵略性也更强,但实际上这种方式可能让中国女足丢失了一些本身的特点,比如传球配合,长期下去很可能对于中国女足的发展和思路有很大影响。”

“中国女足还是应该坚定自己的技战术打法,坚持特色。技术、配合、脚下一直是中国女足比较特色也是很重要的传承,老女足也是凭此才达到了一定的高度。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大康
0