瓜帅: 下赛季英超会更艰难 我们需要保持稳定的状态

核心提示: 68岁,仅次于利物浦和埃弗顿,是英超球员年龄第三小的球队 “阿圭罗是一个天才,一个30岁左右的顶级球员,但我们队中的其他球员都只有21,22岁,所以我们球队非常年轻,曼城在拥有众多年轻人的情况下赢得了英超冠军。”

本赛季,在瓜迪奥拉的带领下,曼城提前五轮赢得了英超联赛的冠军。虽然球队还没有正式举起英超的奖杯,但瓜帅已经开始考虑球队下个赛季的表现了。自从2009年以来,还没有一支球队能够卫冕英超冠军,但显然外界对这支曼城抱有更大的期待。近日瓜帅接受《曼彻斯特晚报》的采访,谈到了球队未来的发展,他表示本赛季欧冠的失利会让队中的年轻球员学到教训,并称下个赛季的联赛形势会比本赛季艰难得多。

曼城球员的平均年龄为24.68岁,仅次于利物浦和埃弗顿,是英超球员年龄第三小的球队

“阿圭罗是一个天才,一个30岁左右的顶级球员,但我们队中的其他球员都只有21,22岁,所以我们球队非常年轻,曼城在拥有众多年轻人的情况下赢得了英超冠军。”

“在这样的年龄参加欧冠的比赛有时会遇到很多困难,本赛季的欧冠失利也许给他们上了很好的一课,对他们的下赛季和未来的发展都有所帮助。”

球队的表现还需要进一步改善

“我们必须不断尝试,如果你读到本周外界对我们做出的评论,就会清楚我们还有很多要改进的地方。你不能否认人们会根据成绩来评判一支球队的成败。好吧,事实就是这样,但是你不能否认我们本赛季做的很好,我们每一天都保持不错的状态。”

精神力量对这支曼城的作用

“要想做到连胜18场,你必须拥有强大的精神力量,球员们在对阵热刺的比赛中再次向我展示了他们在精神上的强大,这对于俱乐部在未来取得更高的成就很重要。”

“曼城不像曼联和切尔西——英格兰的大俱乐部都有奖杯,他们背后都有着显赫的历史和深厚的底蕴。有时候你必须做很多事情才能让自己相信‘哇,我们也很好,像他们一样’。我们的比赛方式帮助我们达到了目标。”

下赛季的英超会更加艰难

“下赛季不会发生同样的事情,因为这几乎是不可能的。但这也是我们有能力达成的目标,如果我们能够做到一次,那么我们就能够做到两次,所以我们的球队必须在下赛季保持稳定的状态。”

“下赛季的情况会艰难得多,但我认为对于俱乐部来说,不仅仅是球员,俱乐部里所有部门的工作人员都要心怀信念,相信曼城是一支很棒的球队和一家优秀的俱乐部,这在将来会给我们带来很多好处。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大康
0