【赛季盘点】2017-18赛季酸甜苦辣的NBA

核心提示: 被拽掉了最后一块遮羞布的骑士队,进入交易截止日,全员大整改,韦德重回热火,小托马斯被交易至湖人,罗斯被送到爵士,而韦德和詹姆斯的这个镜头就成了骑士上半赛程的真实写照。然而赛季末的凯尔特人仍然被巨大噩耗砸懵,欧文赛季报销,包括即将到来的季后赛。

赛季初,骑士凯尔特人揭幕战,海沃德重伤落地不起,凯尔特人们只能抱在一起为战友祈祷,原本他们怎么期待这个赛季都不为过,那一刻抱作一团的凯尔特人的心中被填满了苦涩……赛季最后一场Win or Go Home?用一场生死战来定义两支球队整个赛季的结果?输球回家钓鱼,赢球挺进季后赛?还有比这更火辣更刺激的吗?……火箭客场“羞辱”骑士,第四节最后时刻,韦德看着场上落后30多分“奄奄一息”的骑士们,詹姆斯看着失望的韦德,替补席那一刹那的空气可能都是酸涩的……联盟第一战绩,人心所向的MVP,触手可及的西决地板乃至总决赛,哈登和保罗的17-18赛季无疑是甜蜜的,一如哈登表白保罗的言语:“看到他的第一眼就像看到了爱情。”

对于球迷而言,NBA也许不仅仅是有声音,有画面,它也是有味道的,有劲爆激情的辣,有无奈心疼的酸,有低落难过的苦,也有愉快欢喜的甜,酸甜与苦辣杂陈,情绪翻涌,妙不可言。今天,小编就将带大家总结过去的2017-18赛季,带吧友们品味过去一年NBA的酸甜苦辣。

——————————————

酸:

生活像一把无情刻刀,改变了我们模样。

北京时间2月4日,骑士主场迎来火箭的挑战,但火箭队仅仅让本场比赛的悬念维持了半场,半场结束时,火箭两节轰下65分,以65-39领先骑士26分,而骑士队史半场落后20+时的战绩是,0胜103负。

第三节,骑士单节砍下30分,但仍然无济于事,即便是客场,火箭本赛季强大的攻防水平和骑士队的差距也颇为明显,对于当时的那支“老弱”的骑士队而言,对于交易截止日前的那支骑士队而言,这场比赛就是一次不折不扣的“羞辱”。

 

第四节1分50秒,现场镜头捕捉到了詹姆斯和韦德端坐场下的镜头,镜头中两人背后的女观众甚至已经打起了哈欠,而韦德落寞的神情和詹姆斯默默地凝视则更让人感到心酸。120-86的比分就像是这支孱弱骑士的死亡宣告,赛季初韦德罗斯底薪来投,球员球迷热情高涨,然而没有人能轻易抹去岁月的痕迹,巅峰时期的詹韦连线让人如痴如醉,然而本赛季詹韦连线已经很多次成为了詹韦断线,老迈的躯体、笨拙的步伐都在昭示着什么,又或许这只是这群老男孩们最后的倔强,却被新生的火箭队用无可匹敌的火力狠狠击碎。

被拽掉了最后一块遮羞布的骑士队,进入交易截止日,全员大整改,韦德重回热火,小托马斯被交易至湖人,罗斯被送到爵士,而韦德和詹姆斯的这个镜头就成了骑士上半赛程的真实写照。

——————————————

甜:

你给我想不到的快乐,像绿洲给了沙漠。

4月6日,火箭96-94险胜开拓者的比赛中,保罗在最后时刻突破打板抛投命中!准绝杀的上篮帮助火箭赛季横扫开拓者。07-08赛季到17-18赛季,十年时光如白驹过隙,圣保罗还是那个圣保罗。

第二天,哈登在接受采访时“表白”保罗:“我不是想故意说得很腻味或者什么的,但是讲真,我见到他第一眼的感觉就像是遇见了爱情。”

“他来了之后我们就一直待在一起,我了解他是一个很有竞争心的人,就和我一样,”哈登接着说,“场下我们也一直待在一起,一起吃饭打保龄球什么的,他喜欢打保龄球。他就是(我们的)命中注定,他能让周围的人团结在一起。”

保罗则在随后回应了哈登的“一见钟情”:“是,是的,当我们第一次谈论这个机会的时候,我们都明白,我们知道会有起伏,只要我们不断交流,我们就会没事。”

“最主要的一点是我们享受其中,我们很开心,很明显季后赛是我们的目标,到目前为止,一切都很棒。关于哈登的一点是,他爱打球,他爱打球,跟他在一起很棒。”

时间再回到2017年休赛期,6月28日,保罗在1换7的重磅大交易中被交易至火箭,前往航天城与哈登组成灯泡组合,交易之后,保罗立刻着手安排自己在休城的住址以及孩子的学校问题,7月3日,《露天看台》发推,保罗身着火箭训练服开始训练,保罗实际上没有浪费一丝一毫的时间。

赛季开始之后,火箭队给球迷们制造了一个又一个甜蜜的惊喜,联盟第一和创队史最佳的战绩、哈登的得分王和几乎是囊中之物的MVP,而从保罗休赛期的准备就应该有人意识到,醇香甘甜的蜂蜜只是勤恳工作的蜜蜂们应得的回报。

——————————————

苦:

那黑的终点可有光?那夜的尽头可会亮?

如果一定要评出一支本赛季最苦命的队伍,那么应该确定是凯尔特人无疑。虽然他们战绩55胜27负东部第二,虽然他们的双子星布朗和塔图姆大放异彩,但这个赛季对于凯尔特人而言仍然是一个苦痛的赛季。

赛季初,首场比赛,海沃德重伤离场,赛季报销;赛季中段,大大小小的伤病从未间断,霍福德的脑震荡,塔图姆的脚踝,欧文的面部,斯玛特的手指,布朗的腿伤,莫里斯的膝盖,泰斯左膝半月板,伤病如潮猛如虎;赛季末段,3月中旬,欧文接受膝盖手术,随后赛季末,为确保之后不再受到此前膝伤的困扰,欧文再次接受膝盖手术,选择赛季报销。

苦命?确实苦命。赛季初,凯尔特人高开低走,两连败之后一波16连胜,凯尔特人青年军风起云涌,那时候所有人都在讨论的是,如果海沃德没有受伤,这支凯尔特人会有多可怕。赛季中,多员大将伤缺的凯尔特人在少帅史蒂文斯鬼斧神工的用兵技艺下顽强地逆转了一个又一个强敌,坚韧不屈的绿军精神渗透到了球队的角角落落。然而赛季末的凯尔特人仍然被巨大噩耗砸懵,欧文赛季报销,包括即将到来的季后赛。

这个消息对于凯尔特人而言太过苦涩,但对于这支绿军而言,苦涩终究是短暂的,谁都看得出来,这支去年打着东决收着状元签的凯尔特人正走在一条正确的道路上,一条未来璀璨光明的道路上。

——————————————

辣:

This Is Why We Play!

整个赛季其余81场比赛全部不管不顾,季后赛名额最后一场定胜负?还有比这更刺激更火辣的戏码吗?怕是没有了。

2018年4月12日上午8点,森林狼主场对阵掘金,一场定胜负,谁赢谁就将赶上季后赛的末班车。也许这场比赛没有太多的巨星,没有联盟顶级的强队,但就这场比赛的意义而言,太过重大,观感也太过刺激了。

整场比赛,从第一分钟到最后一分钟,两队缠斗撕咬到了最后一刻,甚至还出现了加时。两队最大分差没有超过10分,而即便是在森林狼的主场,掘金队仍然不断有人站出来帮助球队牢牢咬住比分,三年级的塞尔维亚青年、联盟四大年轻内线23岁的约基奇堪称掘金中流砥柱,他第三节单节7中7砍下17分,全场上场46分钟狂砍35分10篮板,掘金遗憾输球,但约基奇可以骄傲地昂首走出球场。

森林狼队面对球队连续14赛季不进季后赛的窘境,又是在主场,全队上下的狼崽们都发了疯,他们众志成城,多点开火,在主场观众山呼海啸的加油声中112-106加时力克掘金,吉米-巴特勒实现了他的承诺:“我们带这座城市和这支球队回到了他们需要的地方。!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大头
0