夺冠进入倒计时!曼城再赢2场=主场踩曼联捧杯

核心提示: 曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战曼联,穆里尼奥的球队无需列队迎接新科冠军,但蓝月亮只要能在自己的主场战胜同城死敌(32战87分),便可以将领先优势扩大到19分,而联赛仅余6轮(算上补赛),总计18个积分,红魔无论如何也无法追赶,连理论上的可能性都没有了。

北京时间3月13日,英超第30轮战罢,曼城客场2-0击败斯托克城,自1998-1999赛季以来首次双杀陶工,以16分优势领先第二名曼联,距离本赛季联赛冠军更近一步。而只要能再连赢两场,包括在伊蒂哈德球场战胜红魔,蓝月亮就能提前6轮问鼎。

席尔瓦梅开二度帮助曼城取得胜利

虽然瓜迪奥拉在赛前表示“我们还不是冠军,(卫冕)冠军仍是切尔西”,但世人皆知曼城折桂已经是板上钉钉的事情了,只是时间长短的问题。那么这一决定性时刻究竟会何时到来呢?这取决于他们自己以及身后球队们的表现。

本轮英超,曼联在双红会中2-1力克利物浦,保住第二名位置,而曼城则在当地时间周一晚场轻取斯托克城。这样一来,30轮过后,蓝月81分,红魔65分,积分榜前两名之间的分差仍然是16分,而联赛还剩8轮,总计24个积分。

第31轮原本定于本周末开战,但由于足总杯四分之一决赛的进行,曼城和曼联的联赛双双延期,豪门里只有利物浦准时出战。而红军若能顺利击败沃特福德,将达到63分,暂时超越同样延期的热刺,升至第三位。

接下来是国际比赛周,等到英超重新拉开战幕,将是3月31日的事情了。第32轮,曼城做客古迪逊公园挑战埃弗顿,如果能够吞下太妃糖,成绩将变为31战84分;曼联主场迎战斯旺西,取胜当在情理之中,成绩改写为31战68分,在还剩7轮的情况下(算上补赛),曼市双雄仍差16分,瓜迪奥拉的球队还未确定夺冠。

同轮,利物浦客场对阵水晶宫,热刺在伦敦德比中做客面对切尔西。若双双获胜,红军(66分)在还剩6轮的情况下(多赛1场)落后曼城18分;白百合(64分)在还剩7轮的情况下落后蓝月亮20分。

4月7日进行的第33轮,便是众所瞩目的曼市德比第二回合。曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战曼联,穆里尼奥的球队无需列队迎接新科冠军,但蓝月亮只要能在自己的主场战胜同城死敌(32战87分),便可以将领先优势扩大到19分,而联赛仅余6轮(算上补赛),总计18个积分,红魔无论如何也无法追赶,连理论上的可能性都没有了。

再看利物浦,同轮若在默西塞德德比战胜埃弗顿,则33战69分,多赛1场超越曼联,但落后曼城18分,还剩5轮总计15分,注定无法追上。热刺若胜斯托克城,32战67分,剩6轮落后蓝月20分,同样彻底没戏。如此一来,曼城就将脚踩曼联、提前6轮问鼎本赛季的英超冠军!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:大头
0