穆帅3次血性换人惊天逆转!撤掉3守将 摆5前锋神阵

核心提示: 此时,卢卡库、桑切斯、林加德、拉什福德、马塔五名进攻球员同时出场,林加德甚至客串起右后卫,由此可见葡萄牙人破釜沉舟的决心。

北京时间3月6日,在塞尔赫斯特公园逆转水晶宫,是穆里尼奥执教生涯第一次在2球落后的情况下完成逆转,难怪葡萄牙人直呼惊险。能够完成逆转,穆里尼奥极具勇气的换人值得称赞,曼联主帅甚至一度让5名前锋同时出场。

穆帅3次撤下防守球员造惊天逆转

曼联上半场落后是比赛场面的真实反映,在塞尔赫斯特公园,红魔前45分钟仅仅有2次射门,是本赛季射门次数最少的客队,之前最少的伯恩利、切尔西和西汉姆都有3次射门。不仅如此,曼联的防线还屡屡犯错,被水晶宫的反击搅得狼狈不堪。而在进攻时,桑切斯、林加德两名边锋习惯于内收,但两名边后卫忌惮对手的反击,不敢盲目前压,结果导致无法充分利用边路。

中场休息时,穆里尼奥做出了第一次调整,用拉什福德换下了麦克托米奈,阵形也相应从433调整为4231。拉什福德、林加德分居两翼,桑切斯则改打前腰,此役显然是为了充分利用边路。然而,曼联很快再次受到打击,范安霍尔特反击得手,这是水晶宫史上首次以2球在英超领先于曼联。

尽管斯莫林为曼联很快扳回一球,但曼联的优势并不明显。第67分钟,穆里尼奥再次做出调整,这一次则是连换两人,马塔、卢克-肖同时替补出场,换下则是阿什利-扬、瓦伦西亚两名边后卫。此时,卢卡库、桑切斯、林加德、拉什福德、马塔五名进攻球员同时出场,林加德甚至客串起右后卫,由此可见葡萄牙人破釜沉舟的决心。

穆里尼奥的换人也的确起到了立竿见影的效果,在下半场,曼联足足有15次射门,成为本赛季在塞尔赫斯特公园半场射门最多的球队。从2次到15次,曼联两个45分钟之间的射门数足足差了13次之多。马蒂奇最后时刻的远射或许有些偶然,但穆里尼奥做出的赌博式的换人却为这样的逆转奠定了基础。

马蒂奇破门之后,曼联成为英超史上第一支在两球落后的情况下逆转战胜水晶宫的球队,但前英格兰后卫丹尼-米尔斯指出了问题所在,“为什么曼联无法一支以这样的速度来踢比赛呢?在对切尔西时,他们的开局同样很糟糕,但下半场表现更好,在塞尔赫斯特公园,他们也有着同样的表现。”

穆里尼奥习惯于使用4231阵形,在这一阵型中,桑切斯、林加德(或马塔)、拉什福德(或马夏尔)都能够找到理想的位置,然而,为了迁就博格巴,葡萄牙人又不得不使用433阵形。客场对阵水晶宫,使用433阵形的曼联踢出了最为糟糕的半场,仅仅只有2次射门,而在改打4231阵形之后,红魔足足轰出15脚,这或许是穆里尼奥一度放弃博格巴的真正原因吧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:大头
0